De Nápoles a Buenos Aires, por primera vez la pizza, el platillo emblema de la ciudad del sur de Italia, llegó al Río de la Plata respetando la tradición y la receta original que la hizo famosa en todo el mundo.
Masa tierna y delgada pero con bordes altos, la versión de la pizza al estilo napolitano llegó recientemente a la Ciudad de Buenos Aires por iniciativa de Juan Pablo Padrevita, quien decidió asumir la responsabilidad de respetar el verdadero concepto de la pizza "tonda" (redonda)
Padrevita tenia el sueño de abrir un local donde los comensales pudieran saborear el verdadero sabor de ese manjar reconocido como producto agroalimentario tradicional italiano
Para eso, realizó varios viajes al sur de Italia, para aprender y conocer los secretos de la pizza napolitana auténtica artesanal
Cincinnati Pizza abrió en el corazón de la city porteña un local que rápidamente se convirtió en uno de los predilectos de la comunidad italiana en Buenos Aires, así como de consumidores locales ávidos por el verdadero sabor sureño
Padrevita explicó que el punto fuerte de la pizza que elaboran en Cincinnati es la masa, suave y aireada, que debe prepararse con masa de pan (completamente desprovista de grasa) tierna y elástica, estirada a mano en forma de disco sin tocar los bordes
Agregó que bajo su supervisión se preparan variantes como cuatro quesos, diávola, margarita, y capricciosa."La más pedida es la Cincinnati, que lleva pomodoro, rúcula, jamón crudo, parmesano, cherry y burrata", dijo Padrevita.