Vía País
Carne: autorizan exportación de 15.000 toneladas a Estados Unidos
Así lo confirmó este martes la secretaría de Gobierno de Agroindustria, mediante un comunicado en el Boletín Oficial. Más detalles.
Así lo confirmó este martes la secretaría de Gobierno de Agroindustria, mediante un comunicado en el Boletín Oficial. Más detalles.
Es en el marco del boicot a la carne impulsado por vecinos que apuntan a no comprar ni comer carne por cuatro días en la ciudad.
Es por el combo de bajas ventas y fuertes subas de costos de mantenimiento. La carne volvió a subir.
El objetivo es lograr que baje el precio del producto, que en algunos cortes llega a los 400 pesos.
"No puede ser que el kilo de carne valga $300 y se venda a $100 la docena de empanadas", advierten.
En la Fiesta del Ternero Misionero, uno 400 animales lograron un promediod e $ 60. Se encarece el eslabó comercial.
El Mercado Norte difundió su índice que indicó que en febrero, un asado para 10 costó 2.085 pesos. La carne subió 45 por ciento.
Vienen en bandejas con un mix que trae puchero, falda, paleta, aguja, tapa de asado y palomita de novillito especial.
Se encareció un 50 % y más aún "la que se usa en la olla", por eso no hay asado el domingo, dijo un carnicero.
El precio de la carne en góndolas subió cerca del 20 % y el productor Umpiérrez asegura que supera al valor exportador.
El emprendimiento ubicado en San Cayetano, apunta a generar más de 400 puestos de trabajo en el mediano plazo.
Los cortes de pulpa se irían por encima de los 300 pesos.
No hay seguridad sobre su estado ni procedencia. Puede ocasionar riesgos a la salud, por lo tanto recomiendan evitar la compra.
Los vecinos hicieron la denuncia ante la Fiscalía de la Ciudad por olores nauseabundos. Secuestraron más de 20 mil kilos de mercadería.
Frutas, verduras, carnes y pollo a precios bajos.
"La idea no es llegar solo a las fiestas, la gente tiene que comer todo el mes. Ese es el fin de esta feria social" comentó Sergio Bullones.
Ocurrió en pleno centro de Corrientes. Los empleados de la carnicería la descubrieron "infraganti" y avisaron a la Policía.
En lo que va del año el incremento trepó un 70%. El precio de la carne se mantiene.
Así lo confirmaron desde Cancillería. El país contará con un beneficio de acceso de una cuota de 20.000 toneladas anuales.
Al realizar los análisis de control en faena, se detectaron seis muestras con la enfermedad. Ya se conoce el establecimiento de origen de los mismos.
Se venderán tres mil ejemplares faenados a precios promocionales del 26 de noviembre hasta el 6 de enero.
Las carnicerías de Neuquén y de Bariloche tienen los precios más caros de la región. Lo mismo ocurre con las milanesas.
Son 200 locales de la Ciudad que pasan un programa de control. El objetivo es reducir los casos de esa enfermedad.
Es una medida para evitar que el virus del Síndrome Respiratorio Reproductivo Porcino ingrese al país.
Hay 2 detenidos. Personal de Bromatología trasladaron la mercadería al hospital distrital.
Fue inaugurado el sábado. Dará puestos de trabajo y producción local .
"La gente compra poco, busca precios, pregunta y si no hay promociones y da la vuelta y se te va. El tema es que aumentó todo y los sueldos quedan iguales", sostuvo el carnicero.
El producto no estaba controlado por Senasa y tenía destino en la cadena de supermercados Átomo. Estaba etiquetado con la firma "Millan ra", con origen de Mendoza.
Según la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes, se faenaron 146,4 mil cabezas menos.
Es la 71ª muestra de la institución y el presidente de la Asociación Rural de San Luis aseguró que el gobierno provincial no los recibe desde agosto del año pasado.
En los primeros ocho meses del año totalizaron 328.327 toneladas. China, el principal comprador.
Además "Precios Cuidados" incluirá productos de elaboración propia hasta 2019.
Los cortes vacunos y porcinos podrán conseguirse a partir del miércoles en los locales de la capital puntana y Juana Koslay.
El Museo de la Ciudad, en Defensa 187, San Telmo, cambió su fisonomía por dos meses con la presentación de la muestra Carne.
La suba de la carne aviar estuvo influida por el incremento del precio del maíz.
En Necochea un aumento de hasta el 15% en los precios de carne vacuna produce caída de las ventas. También en carnes blancas.
Hasta el asador más experto puede caer víctima de uno de los mitos cárnicos más extendidos.
Uno de los motivos de la suba corresponde al hecho de que llegan menos animales al Mercado de Hacienda por la inestabilidad del tipo de cambio.
Lo confirmó la Cámara de Abastecedores quienes señalaron que los incrementos serán variables según los cortes y rondará el 10%.
Fue en horas de la madrugada. Un grupo de personas forzaba las personas cuando apareció la policía. Lograron huir.
La carne quedó esparcida en el asfalto y tuvo que intervenir la Policía para que no haya saqueos.
El hombre llevaba puesta una remera con la leyenda Volvete vegano y morite.
El objetivo es proteger a la producción local del síndrome Disgenésico y Respiratorio Porcino, que trae consigo importantes pérdidas económicas.
Los datos son obtenidos de una encuesta realizada por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina.
En el último año, la carne de novillo aumentó un 23,94 por ciento, según el índice del Mercado Norte.
Mauricio Macri dio a conocer la noticia a través de Twitter con un mensaje en japonés.
Así lo aseguró el titular de la Cámara de la Industria de Carnes (CICCRA), Miguel Schiariti.