Ponele sabor oriental a tu mesa: receta de los clásicos dumplings

Esta receta te llevará en un viaje culinario a Asia sin salir de tu casa. Experimentá con diferentes rellenos y en pocos pasos este clásico.

Ingredientes y paso a paso para que hagas este clásico en tu casa.
Ingredientes y paso a paso para que hagas este clásico en tu casa. Foto: desconocido

Con su sabor único y aromas irresistibles, la gastronomía oriental viene conquistando el paladar de personas alrededor del mundo y una de las delicias más elegidas de esta cocina es, sin duda, los dumplings.

Paso a paso para hacer dumplings asiáticos.
Paso a paso para hacer dumplings asiáticos. Foto: desconocido

QUÉ SON LOS DUMPLINGS, ESTRELLAS DE LA GASTRONOMÍA ASIÁTICA

Estas pequeñas bolsas de sabor rellenas de ingredientes frescos son la estrella en las mesas de China, Japón y otros países asiáticos.

Los dumplings son versátiles, se pueden rellenar con una variedad infinita de ingredientes, desde carne de cerdo y camarones hasta vegetales y setas. Hoy te traemos una receta clásica de dumplings de carne de cerdo y repollo, que te hará sentir como si estuvieras en un auténtico restaurante chino.

RECETA DE DUMPLINGS

Ingredientes

  • 250 gramos de carne picada de cerdo
  • 2 tazas de repollo picado finamente
  • 2 cucharadas de cebolla de verdeo picada
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 paquete de tapas para dumplings (disponibles en locales de comida asiática)
  • Aceite vegetal para cocinar
  • Salsa de soja y vinagre de arroz para acompañar

Instrucciones

  • En un bowl grande, mezclar la carne de cerdo, el repollo picado, la cebolla de verdeo, el jengibre rallado, la salsa de soja y el aceite de sésamo. Asegurate de que todos los ingredientes estén bien combinados.
  • Colocar una tapa para dumplings en la palma de la mano y añadir una cucharada de la mezcla de relleno en el centro.
  • Dibujar un círculo pequeño de agua alrededor del borde de la tapa y doblarla por la mitad, formando una media luna. Presionar los bordes para sellar bien el dumpling.
  • Para lograr el clásico pliegue en el borde, doblar el dumpling en forma de acordeón. Repetir este proceso con todas las tapas y el relleno.
  • Calentar una sartén grande a fuego medio-alto y añadir un poco de aceite vegetal. Colocar los dumplings en la sartén y freirlos hasta que estén dorados en la parte inferior, alrededor de 2-3 minutos.
  • Agregar 1/4 de taza de agua a la sartén y tapa. Cocinar durante 5-6 minutos o hasta que el agua se haya evaporado y los dumplings estén cocidos al vapor.
  • Servir los dumplings calientes con una salsa hecha de salsa de soja y vinagre de arroz, o tu salsa favorita para dumplings.