Ponele sabor oriental a tu mesa: receta de los clásicos dumplings

Esta receta te llevará en un viaje culinario a Asia sin salir de tu casa. Experimentá con diferentes rellenos y en pocos pasos este clásico.

Ponele sabor oriental a tu mesa: receta de los clásicos dumplings
Ingredientes y paso a paso para que hagas este clásico en tu casa.

Con su sabor único y aromas irresistibles, la gastronomía oriental viene conquistando el paladar de personas alrededor del mundo y una de las delicias más elegidas de esta cocina es, sin duda, los dumplings.

Paso a paso para hacer dumplings asiáticos.
Paso a paso para hacer dumplings asiáticos.

QUÉ SON LOS DUMPLINGS, ESTRELLAS DE LA GASTRONOMÍA ASIÁTICA

Estas pequeñas bolsas de sabor rellenas de ingredientes frescos son la estrella en las mesas de China, Japón y otros países asiáticos.

Los dumplings son versátiles, se pueden rellenar con una variedad infinita de ingredientes, desde carne de cerdo y camarones hasta vegetales y setas. Hoy te traemos una receta clásica de dumplings de carne de cerdo y repollo, que te hará sentir como si estuvieras en un auténtico restaurante chino.

RECETA DE DUMPLINGS

Ingredientes

  • 250 gramos de carne picada de cerdo
  • 2 tazas de repollo picado finamente
  • 2 cucharadas de cebolla de verdeo picada
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 paquete de tapas para dumplings (disponibles en locales de comida asiática)
  • Aceite vegetal para cocinar
  • Salsa de soja y vinagre de arroz para acompañar

Instrucciones

  • En un bowl grande, mezclar la carne de cerdo, el repollo picado, la cebolla de verdeo, el jengibre rallado, la salsa de soja y el aceite de sésamo. Asegurate de que todos los ingredientes estén bien combinados.
  • Colocar una tapa para dumplings en la palma de la mano y añadir una cucharada de la mezcla de relleno en el centro.
  • Dibujar un círculo pequeño de agua alrededor del borde de la tapa y doblarla por la mitad, formando una media luna. Presionar los bordes para sellar bien el dumpling.
  • Para lograr el clásico pliegue en el borde, doblar el dumpling en forma de acordeón. Repetir este proceso con todas las tapas y el relleno.
  • Calentar una sartén grande a fuego medio-alto y añadir un poco de aceite vegetal. Colocar los dumplings en la sartén y freirlos hasta que estén dorados en la parte inferior, alrededor de 2-3 minutos.
  • Agregar 1/4 de taza de agua a la sartén y tapa. Cocinar durante 5-6 minutos o hasta que el agua se haya evaporado y los dumplings estén cocidos al vapor.
  • Servir los dumplings calientes con una salsa hecha de salsa de soja y vinagre de arroz, o tu salsa favorita para dumplings.