Con su sabor único y aromas irresistibles, la gastronomía oriental viene conquistando el paladar de personas alrededor del mundo y una de las delicias más elegidas de esta cocina es, sin duda, los dumplings.
![Paso a paso para hacer dumplings asiáticos.](https://www.viapais.com.ar/resizer/v2/O2ASIFQUNZBTDFQBIHTZIPEDPQ.jpg?auth=66f8a9693e67e9dbb3d098ca68cbcd8818d6d64f7daf22fb5be7224dfcc24bb9&width=1254&height=836)
QUÉ SON LOS DUMPLINGS, ESTRELLAS DE LA GASTRONOMÍA ASIÁTICA
Estas pequeñas bolsas de sabor rellenas de ingredientes frescos son la estrella en las mesas de China, Japón y otros países asiáticos.
Los dumplings son versátiles, se pueden rellenar con una variedad infinita de ingredientes, desde carne de cerdo y camarones hasta vegetales y setas. Hoy te traemos una receta clásica de dumplings de carne de cerdo y repollo, que te hará sentir como si estuvieras en un auténtico restaurante chino.
RECETA DE DUMPLINGS
Ingredientes
- 250 gramos de carne picada de cerdo
- 2 tazas de repollo picado finamente
- 2 cucharadas de cebolla de verdeo picada
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 paquete de tapas para dumplings (disponibles en locales de comida asiática)
- Aceite vegetal para cocinar
- Salsa de soja y vinagre de arroz para acompañar
Instrucciones
- En un bowl grande, mezclar la carne de cerdo, el repollo picado, la cebolla de verdeo, el jengibre rallado, la salsa de soja y el aceite de sésamo. Asegurate de que todos los ingredientes estén bien combinados.
- Colocar una tapa para dumplings en la palma de la mano y añadir una cucharada de la mezcla de relleno en el centro.
- Dibujar un círculo pequeño de agua alrededor del borde de la tapa y doblarla por la mitad, formando una media luna. Presionar los bordes para sellar bien el dumpling.
- Para lograr el clásico pliegue en el borde, doblar el dumpling en forma de acordeón. Repetir este proceso con todas las tapas y el relleno.
- Calentar una sartén grande a fuego medio-alto y añadir un poco de aceite vegetal. Colocar los dumplings en la sartén y freirlos hasta que estén dorados en la parte inferior, alrededor de 2-3 minutos.
- Agregar 1/4 de taza de agua a la sartén y tapa. Cocinar durante 5-6 minutos o hasta que el agua se haya evaporado y los dumplings estén cocidos al vapor.
- Servir los dumplings calientes con una salsa hecha de salsa de soja y vinagre de arroz, o tu salsa favorita para dumplings.