Llegó el 29 de ñoquis de papa con harina común: receta fácil y rápida

Una guía, el paso a paso y todos los ingredientes para comer la pasta ideal para los días 29 de cada mes.

Llegó el 29 de ñoquis de papa con harina común: receta fácil y rápida
Llegó el 29 de ñoquis de papa con harina común: receta fácil y rápida Foto: TikTok

Los ñoquis son un tipo de pasta, originaria de Italia, pero con el paso de los años y de la migración de los italianos a diferentes partes del mundo, la receta se trasladó al resto de los países. Uno de ellos fue Argentina, un país que adoptó la receta de gran manera y le otorgó el día 29 de cada mes como el Día de los Ñoquis.

Este 29 de junio, está ideal para comer ñoquis, debido a las bajas temperaturas en Argentina. En esta oportunidad, una receta de Anto Arboscelli, una influencer de recetas de cocina con más de 1.8 millones de seguidores en su cuenta de TikTok y más de 102.7 millones de likes en todos sus videos.

Anto presentó la receta ideal para que los ñoquis salgan a punto, con la consistencia deseada, no se pasen y queden sabrosos.

Receta de ñoquis de papa con harina común

Ingredientes

  • Agua fría.
  • Cinco papas grandes.
  • Sal.
  • Nuez moscada (opcional).
  • Cada 250 gramas de puré de papas: una yema de huevo y 50 gramos de harina.

Paso a paso: receta de ñoquis de papa con harina común

  • En una olla con agua fría colocar las papas con cáscara y llevarlas a hervor.
  • Pelar las papas.
  • Con la hornalla prendida y sin el agua, hacer el puré de papas para que si le queda agua a la papa se pueda evaporar.
  • Amasar el puré con la sal y la nuez moscada.
  • Incorporar las yemas de huevo a la masa de papa.
  • Agregar la harina, pero no amasarla, solo integrarla a la masa de papa.
  • Hacer tubos con la masa.
  • Cortar las tiras en pequeños trozos.
  • Pasar los trozos por una ñoquera para generar los relieves.
  • Agregar los ñoquis a una olla hirviendo con sal.
  • Cuando los ñoquis comienzan a flotar están listos para retirar.
  • Servir con tu salsa a elección.