Para aquellos que deben seguir una dieta sin gluten debido a la celiaquía, o bien están empezando a desprenderse de la harina de trigo por opciones más saludables, encontrar opciones deliciosas puede ser un desafío. Pero hoy, tenemos una buena para todos los amantes de los postres: la receta de lemon pie sin gluten.
El lemon pie es un clásico postre que combina la frescura del limón con la suavidad del merengue. A continuación, te presentamos una receta sencilla, deliciosa y que no te va a llevar más de media hora.
RECETA DE LEMON PIE SIN GLUTEN
Ingredientes
Para la base del lemon pie sin TACC
- 1 paquete de Cookies sabor vainilla sin tacc
- 4 cucharadas de aceite
Para el relleno del lemon pie
- 2 huevos
- 1 y 1/2 taza de agua
- 100 g de azúcar
- ralladura de 2 limones
- 1/3 taza de jugo de limón
- 40 g de fécula de maíz (maicena)
Para el merengue italiano
- 3 claras de huevo
- 240 g de azúcar
- agua c/n
Instrucciones
Para la base del lemon pie sin TACC
- Triturar las galletitas, agregar el aceite y mezclar.
- Agregar la pasta a moldes individuales o una tartera de 20cm de diámetro y llevar a heladera.
Para el relleno
- Colocar en una cacerola chica los huevos, el agua y el azúcar.
- Disolver la fécula de maíz en el jugo de limón y agregar al resto de los ingredientes junto a la ralladura.
- Mezclar bien, llevar a fuego bajo y cocinar sin dejar de revolver hasta que la preparación espese y hierva.
- Retirar del fuego y colocar sobre las bases de tarta ya refrigeradas.
Paso a paso para el merengue italiano
- En una olla colocar el azúcar y tapar apenas con agua hasta cubrir (sólo se debe mojar el azúcar).
- Llevar a fuego medio hasta lograr un almíbar.
- Una vez listo el almíbar, volcar en forma de hilo sobre las claras previamente batidas a nieve, y batir hasta alcanzar temperatura ambiente del merengue.
- Llevar a la heladera y colocar luego sobre el relleno del lemon pie.