Cada 2 de septiembre se celebra el Día Mundial del Coco, un fruto que no solo es delicioso, sino que también es una fuente de nutrientes importantísima. Para celebrarlo, te compartimos tres recetas que resaltan los dones del coco en diferentes formas.
Coco: tropical, pero apto para todo el año
En pleno invierno, el coco se presenta como un aliado culinario excepcional para agregar calidez y sabor a nuestros platos y ofrece una versatilidad única para aplicarse desde sopas hasta postres.
Pollo al curry con leche de coco
Ingredientes
- 500 g de pechugas de pollo, cortadas en trozos
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de pasta de curry rojo
- 1 lata de leche de coco (400 ml)
- 1 morrón rojo, cortado en tiras
- 1 zanahoria, pelada y cortada en rodajas finas
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
- En una sartén grande, calentar el aceite de coco y freír la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
- Agregar la pasta de curry rojo y cocinar durante unos minutos para liberar sus sabores.
- Agregar los trozos de pollo y cocine hasta que estén dorados por todos lados.
- Vertir la leche de coco en la sartén y mezclar bien. Llevar a ebullición y luego reducir el fuego.
- Agregar el morrón rojo y las zanahorias. Cocine a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas y el pollo esté cocido.
- Sazone con sal y pimienta al gusto.
- Sirva sobre arroz cocido y decore con hojas de cilantro fresco. ¡Este exquisito curry transportará sus papilas gustativas a tierras lejanas!
Trufas energéticas de coco y chocolate, ideales para un desayuno fuerte
Ingredientes
- 1 taza de coco rallado
- 1/2 taza de avena
- 1/4 taza de miel o jarabe de agave
- 1/4 taza de mantequilla de almendras
- 1/4 taza de chispas de chocolate oscuro
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Procedimiento
- En un bowl, mezclar el coco rallado y la avena.
- Agregar la miel, la mantequilla de almendras y la esencia de vainilla. Mezclar hasta obtener una masa pegajosa.
- Incorporar las chispas de chocolate.
- Con las manos, formar pequeñas bolitas con la mezcla y refigerarlas durante media hora.
¡Listo para disfrutar! Estas bolitas energéticas son el refrigerio perfecto para satisfacer sus antojos dulces.
Sopa cremosa de zanahoria y coco
Ingredientes
- 500 g de zanahorias, peladas y en rodajas
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 lata de leche de coco (400 ml)
- 3 tazas de caldo de verduras
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
- En una cacerola grande, calentar el aceite de coco y saltear la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
- Agregar las zanahorias en rodajas y cocinar por unos minutos.
- Sumar el caldo de verduras en la cacerola hasta que rompa hervor. Cocinar hasta que las zanahorias estén tiernas.
- Agregar la leche de coco y mezclar bien.
- Licuar la sopa hasta obtener una consistencia suave.
Te va a quedar una sopa ideal para enfrentar los días fríos. La clave es servirla bien caliente, decorando con perejil o cilantro fresco picado.