Este 6 de marzo se celebra el Día Mundial de la Oreo, unas galletas tipo sándwich con relleno de crema dulce que se comercializan a nivel internacional. Desde su origen en 1912 se crearon diferentes versiones, combinaciones de sabores y empaquetados en base a la fórmula original.
En la actualidad las más conocidas son sin dudas en su versión clásica de la cual nacieron también infinidad de recetas que toman las galletitas como su ingrediente principal para hacer desde cupcakes, hasta helados y hasta cheescake. El origen de esta fecha se remonta a los Estados Unidos y nació como National Oreo Cookie Day hasta que luego alcanzó difusión internacional.
Se eligió el 6 de marzo para la conmemoración de este día ya que se presumen que ese día en 1912 se vendió la primera gallata Oreo en el mundo, mientras que el registro de la marca ocurrió el 14 de marzo en el mismo año.
La receta definitiva para festejar el Día Mundial de las Oreo
Qué mejor manera de celebrar esta fecha que con una merienda acompañada de unas Oreo, o alguna receta con estas galletitas, por ejemplo unos brownies con crema Oreo.
Ingredientes
- 225 gr Manteca
- 3 Huevos
- 100 gr Harina
- 360 gr Azúcar Rubia/Morena
- 100 gr Cacao en polvo
Para la crema:
- 300 gr Queso Crema
- 200 gr Azúcar en Polvo
- 150gr Mantequilla
- Galletas de Oreo a gusto
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C Mientras, tamizar la harina y la cocoa con una pizca de sal
- Por otro lado, derretir la mantequilla, agregar el azúcar, sumar los huevos uno por uno e integrar bien (no batir)
- Agregar los secos de golpe y mezclar de manera envolvente
- Verter en un molde con papel manteca
- Hornear por 15 a 20 minutos (Ir verificando cocción con un cuchillo o un palito, hasta que uno de estos salga sin masa)
- Retirar del horno y esperar que enfríe por completo para desmoldar y cortar como gustes.
Para la crema:
- Separar la crema de la galleta Oreo y triturar la galleta hasta que esté bien finita
- Batir la mantequilla hasta blanquearla y agregar el queso crema en 3 partes. Ambos ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
- Agregar el azúcar en polvo con cuidado y batir hasta que todo esté bien integrado
- Ablandar la crema de las galletas en el microondas y agregar a la mezcla
- Integrar bien, agregar las galletas trituradas y mezclar