Cómo hacer cheesecake fácil en 5 minutos, sin harina y sin horno: perfecto para la merienda

Esta perfecta es ideal para las tardes y acompañar con unos mates.

Receta de cheesecake sin gluten ni horno
Receta de cheesecake sin gluten ni horno Foto: web

Una merienda refrescante es ideal para hacerle frente al calor y pasar las tardes de verano. Una opción para probar algo diferente es preparar un cheesecake con una receta que no necesita horno.

Esta alternativa es perfecta para comer con pocas calorías y animarse a una cocción fácil en pocos pasos y en tan solo 5 minutos ya estará listo. La receta no lleva harina y rinde para una porción individual. Un tip para alcanzar su máximo sabor es comerla bien fría.

Cheesecake sin gluten ni horno
Cheesecake sin gluten ni horno Foto: captura instagram

Cómo hacer cheesecake sin horno en 5 minutos

Para una tarde con amigos o incluso también para el desayuno, esta torta es práctica y rica. No se necesita ser un experto en la pastelería para su elaboración y los ingredientes se consiguen en cualquier comercio. Es una receta de la nutricionista Micaela Méndez que compartió en su Instagram @being.healthyy.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 cda sopera colmada de queso crema light
  • 1 chorrito de vainilla
  • 2 sobres de stevia
  • 1 cdita de mermelada
  • Coco rallado c/n para decorar

Preparación

  1. Mezclar una cucharada colmada de queso crema light, un huevo, esencia de vainilla y stevia en polvo.
  2. Pasar la preparación a un molde y llevar a microondas por 1′30′' a máxima potencia. Estará listo cuando al clavar un palillo en el centro del bizcocho este salga seco.
  3. Desmoldar y agregar una cobertura de mermelada de frutos rojos o del sabor a elección.
  4. Decorar con lluvia de coco rallado en los bordes y disfrutar con mate, café o un licuado.

El video fue bien recepcionado por los usuarios quienes aseguraron que replicarían el paso a paso en casa. Mientras que la nutricionista en la descripción expresó: “Una opcion rapida, fresca, sana y proteica. Te sirve como merienda o postre”. Así recibió más de 56 mil “me gusta” y cientos de reproducciones.