Como si no fallar en la decisión de los sabores navideños no fuera suficiente presión, también queda armar una agradable mesa a la que no le falten colores y frescura. Para eso, traemos una idea rápida que te hará quedar como un gran anfitrión.
Con una tapa de tarta podemos obtener una reversión de canapés modernos, crocantes y con diversos sabores, dependiendo lo que nos guste o tengamos en casa.
La opción es muy rápida de hacer y nos permitirá desplegar una deco comestible y colorida. Especialmente atractiva si hay niños entre nuestros invitados.
La propuesta es de la nutricionista de Instagram @mery.caporale, que defiende el método “comer de todo” como la mejor manera de optimizar la alimentación.
Cómo se hacen los arbolitos navideños caprese
Ingredientes
- Una tapa de tarta
- Queso
- Tomate
- Albahaca
- Vamos a necesitar palitos brochete para armar nuestros arbolitos.
Preparación
- Marcamos y cortamos la masa con una forma de estrella.
- Pintamos con huevo y le ponemos queso para darle un toque.
- Hornealas hasta que estén doraditas.
- Armar los arbolitos alternando capas: estrella, queso, albahaca, tomate y repetir hasta termina con una estrella vertical.
Esta es la propuesta para los arbolitos caprese, pero se puede buscar otros sabores: jamón, morrón asado, huevo duro, lechuga... Y lo que nos ocurra que pueda quedar bien.
Hay que fijarse que los ingredientes sean fáciles de pinchar y dejar volar a la imaginación culinaria. Un ratito antes de que lleguen los invitados podemos poner un arbolito en cada puesto de la mesa o todos juntos en una fuente coqueta en el centro.