Vía País
Indec: la utilización de la capacidad instalada bajó al 63,3% en noviembre
Este descenso estuvo línea con el retroceso del 13% que registró la actividad industrial.
Este descenso estuvo línea con el retroceso del 13% que registró la actividad industrial.
La oportunidad fue propicia para homenajear al productor Giulivo Macina, un pionero de la actividad
Según se informó en el boletín semanal de CARPA en las últimas cuatro décadas se dejaron de consumir casi 70 litros de vinos per cápita en el país. Suba de precios y cambio de hábitos, las razones.
La leche elaborada en la Planta Escuela del Centro Regional de Educación Tecnológica de General Pico se comercializa en tres supermercados de la ciudad.
El médico veterinario, Raúl Franco de INTA Marcos Juárez, ofrece un panorama para el pequeño y mediano productor.
Ayer los productores de Chilecito perdieron parte de la cosecha producto del temporal. Desde CARPA lanzaron un registro para conocer el impacto de los daños.
Las cifras corresponde a la campaña agrícola 2018/19, según confirmaron desde el Gobierno Provincial.
El desembolso permitirá afrontar las cosechas y las compras de acopio.
Aseguró que "no hay prioridad" para los productos de San Luis y que falta el apoyo del Estado.
La Secretaría de Gobierno de la Municipalidad habló sobre los cambios en algunas áreas. ¿Quiénes son los que ocupan nuevos puestos?
Se trata de la aerolínea de bandera del Reino Unido a la que la bodega "Valle de la Puerta" vende sus varietales más selectos.
La obra la encara la Dirección Provincial de Vialidad con fondos sanjuaninos.
El IEE/SRA realizó un informe sobre la elaboración de los alimentos y bebidas que habitualmente se asocian con estos festejos.
Fue a través de un convenio entre el Gobierno Provincial y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
Según indició el informe, la disminución se debe a la preferencia del cultivo de soja.
Desde el sector reclaman a los Gobiernos provincial y nacional medidas de fondo. El costo energético es el principal inconveniente.
Habrá, como es costumbre, un paseo de artesanos, zona de recreación y una peña con artistas para que disfrute toda la familia.
Las autoridades sanitarias de ambos países coincidieron en avanzar en líneas de trabajo.
La obra del acueducto recorre bordeando la ruta una extensión de 6 kilómetros, llegando el agua a tanques australianos ubicados estratégicamente, donde es rebombeada hacia el siguiente tanque hasta llegar al paraje.
El Parque Tecnológico de la Universidad Nacional de La Rioja recibió los registros establecidos por el Código Alimentario Argentino.
Jorge Brunori anticipa la confirmación de Fericerdo 2019 para los días 22 y 23 de agosto.
El vicepresidente de la Cámara de Productores Lecheros de Córdoba (Caprolec) considera necesario un proyecto político claro y un Estado presente.
Lo confirmó el subsecretario provincial de Agricultura. Hay preocupación por las precipitaciones, que afectaron algunos lotes del sudoeste.
Se trata de una iniciativa del Ministerio de Producción para beneficiar a uno de los sectores más golpeados por el bajo consumo.
El secretario provincial de Calidad Ambiental, Pablo Bergese, encabezó las tareas en el proyecto minero activado recientemente en la Puna jujeña
Los datos corresponden a los rendimientos del trigo y la cebada en el comienzo de la cosecha fina en el oeste y sur de Buenos Aires y oeste de La Pampa.
La idea de esta iniciativa es que los fabricantes nacionales puedan desarrollar productos avalados por el INTI, que tengan buenas prestaciones para lograr una reducción del consumo energético
El Gobernador participó de un almuerzo en la quinta presidencial de Olivos, donde expuso sobre las potencialidades productivas de Chaco.
Se armó en el marco de la feria de vinos más importante del mundo.
En el recinto de Agroindustria, el intendente municipal formó parte de la presentación del Documento Único de Tránsito, que facilitará el traslado de hacienda en la provincia.
El ministro de Producción de la Provincia, Marcelo Repetto, aseguró que no hay respuestas por parte del Gobierno Nacional.
Se lo propondrán al ministro de Producción y Trabajo durante su visita a la provincia. El área estaría en los límites con Brasil.
"Macri quiere combatir la inflación a costa del sector azucarero", afirmó el ministro de Producción de la provincia, José Luis Fernández.
Se acordó con 18 de los 19 intendentes sanjuaninos bajar el porcentaje de la tasa de riego agrícola.
Lo afirmó el ministro de Producción de la Provincia, Marcelo Repetto, en referencia a las precipitaciones que cayeron en las últimas horas.
Minera Exar inauguró en el departamento Susques su primera poza para la producción de carbonato de litio
Se realizó el acto de inicio de producción de carbonato de litio de la planta que opera la compañía Exar en plena Puna jujeña
A través de la Secretaría de Comercio, el gobierno gestionó la tramitación del "Certificado de Origen Mercosur", para diferentes actividades productivas fueguinas. Así, las pymes provinciales podrán exportar a Brasil, Uruguay y Chile
Pensado para pequeños productores, tiene como fin mantener a los jóvenes en sus chacras además de incentivar la provisión de alimentos locales.
Miguel Zurita, presidente de la entidad tabacalera local, fue el que se refirió a los problemas que traen las abundantes precipitaciones al sector.
La nueva FAMUCO abre las puertas de un renovado edificio del predio del ex Frigorífico, donde continuará produciendo baldosas e insumos para obras públicas.
Se realizará el próximo 11 y 12 de Noviembre. Contará con diversos productores locales y números especiales.
El subsecretario de Producción de la Provincia, Jorge Fedre, anunció que la cosecha se iniciará en los próximos días.
El secretario Adjunto de la Federación Obrera Tucumana de la Industria del Azúcar (FOTIA) afirmó que fue una mala zafra la de este año.
López encabezó esta mañana, el 4to Congreso de Logística, Puertos y Comercio Exterior, oportunidad en la que municipios de la región, junto al sector portuario y la UNICEN.
Plantearon la necesidad de poseer un matadero comunitario que cumpla con las normativas de refrigeración, afluentes y habilitación correspondiente. Además, de potenciar el trabajo en la planta elaborada de dulces y conservas de la ciudad.
Con una inversión que superará los 20 millones de dólares, la firma BLD se instala en Córdoba. Se trata de un proyecto que tendrá como sede a Noetinger.