Los huevos de pascuas son el dulce principal en Semana Santa. No obstante, suele suceder que no se comen todos, por lo que se pueden dañar. Para que esto no suceda, te recomendamos la receta de un postre que recicla los huevos y brinda un nuevo sabor al paladar: el Rocky Road.
El Rocky Road es un postre originario de Australia. El mismo es consumido en lugares como el Reino Unido o Estados Unidos y puede ser servido como un brownie y/o un sabor de helado.
Esta última alternativa del Rocky Road fue creado en 1929, cuando William Dreyer (estadounidense) cortó nueces y malvaviscos para añadirle a su helado de chocolate. Ante ello, la combinación fue presentada a la sociedad como algo “para reir” en medio de la Gran Depresión.
Ahora bien, lo llamativo de este dulce es que se realiza con pocos ingredientes y es sumamente versátil. De esta forma, se podrán aprovechar los huevos de pascuas y degustar una nueva delicia gastronómica.
“Es muy fácil de hacer, sabe increible y al servirlo podrías impresionar a todos”, describió el chef Jack Ovens sobre el Rocky Road.
Ingredientes para el Rocky Road
- 300 gramos huevos de pascuas.
- 120 gramos de manteca.
- 2 cucharadas de miel
- 80 gramos de galletas trituradas con las manos
- 60 gramos de chocolate blanco en gotitas o trozos.
- 80 gramos de confetis de chocolate o colores.
- 80 gramos de malvaviscos.
Cómo hacer un Rocky Road
- Se debe fundir el chocolate con la manteca en el microondas o sobre una olla de agua hirviendo a fuego lento.
- Al derretirse el chocolate, se agregan las cucharadas de miel y se mezcla.
- Al mezclar se agregan el resto de los ingredientes: galletas, confetis, malvaviscos y huevos de pascuas.
- Luego de unificarlos, agregar el resto de los ingredientes para decorar.
- Engrasar y forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
- Vertir la mezcla en la bandeja.
- Meter el producto en la nevera para que se enfríe y endurezca por varias horas. El mínimo de tiempo es de una hora aproximadamente.
- Sacarlo de la nevera y esperar 10 minutos para cortarlo en trozos con un cuchillo pasado por agua caliente.
- Degustarlo.