Fácil, económica y deliciosa: la receta para hacer tarta de ricota sin harina y sin azúcar

Se trata de una receta perfecta para disfrutar en la hora de la merienda y sorprender a todos.

Fácil, económica y deliciosa: la receta para hacer tarta de ricota sin harina y sin azúcar
Fácil, económica y deliciosa: la receta para hacer tarta de ricota sin harina y sin azúcar Foto: Captura de TikTok

Con la llegada del fin de semana, qué mejor momento para disfrutar de un delicioso postre casero, ideal para la hora de la merienda. Se trata de una opción fácil, económica y deliciosa de tarta de ricota. Con pocos ingredientes que seguramente ya tienes en casa y una receta fácil de hacer, podrás sorprender a tus seres queridos con este exquisito manjar.

Una opción es la receta publicada en TikTok por la usuaria @micocina.express, donde enseña a hacer una tarta de ricota saludable y diferente a la tradicional.

Ingredientes:

Para comenzar, asegúrate de tener a mano:

Para la base:

  • 240grs de harina de almendra.
  • 4 huevos (3 si son grandes).
  • 8 cditas de Eritritol o edulcorante.

Para el relleno:

  • 380 grs de ricota sin sal.
  • Ralladura de Limón.
  • 4 huevos.
  • Eritritol o edulcorante.
  • Arándanos.

Procedimiento

  • El primer paso es combinar los huevos, el endulzante y la harina de almendras en un recipiente. Con la ayuda de una espátula, mezcla bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  • Prepara un molde para torta cubriéndolo con spray antiadherente y vierte la mezcla en el molde.
  • Lleva al horno precalentado a 170 grados y hornea durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  • Para el relleno mezclamos la ricota, con la ralladura de limón, los huevos y el endulzante.
  • Una vez que la base de la tarta esté lista, retírala del horno y déjala reposar unos minutos y luego agregar la mezcla del relleno. En este paso se puede agregar por arriba cualquier fruta para decorar, una opción son los arándanos.
  • Llevar a horno precalentado 170 grados y hornea unos 15 a 20 minutos, hasta que se vea dorada.

Esta tarta de ricota es perfecta para compartir en una reunión familiar o disfrutar en una tarde de mate o café. Con su textura suave y el sabor fresco de la naranja, seguramente se convertirá en uno de tus postres favoritos. ¡A disfrutar de esta delicia casera!