Rosca de Pascua rellena de dulce de leche: receta fácil y rápida

Una guía, el paso a paso y todos los ingredientes para realizar el postre tradicional de Semana Santa, pero relleno del mejor dulce de leche.

Rosca de Pascua rellena de dulce de leche: receta fácil y rápida
Rosca de Pascua rellena de dulce de leche: receta fácil y rápida Foto: Web

La rosca de Pascua es un postre típico de Semana Santa, para acompañar a los huevos de Pascua. Son un acompañante ideal para los mates, la merienda y/o el desayuno de todos en estas festividades. De todas maneras, con el paso de los años, salieron algunas variantes de la receta tradicional.

En esta oportunidad, nos centramos en la receta de La pasamos comiendo, una repostera de TikTok, que posee más de 805.000 seguidores y más de 12 millones de likes en todos sus videos. Sin dudas, una receta fácil y rápida para preparar un postre típico con un adicional.

Cómo prepara la rosca de Pascua rellena

Ingredientes

  • Leche.
  • Levadura.
  • Harina.
  • Azúcar.
  • Maicena.
  • Huevos.
  • Esencia de vainilla.
  • Ralladura de un limón.
  • 40 gramos de manteca.
  • Sal.
  • Dulce de leche.

Paso a paso para hacer la rosca de Pascua rellena

Receta de la crema pastelera:

  • En una cacerola poner media taza de azúcar, una cucharada de maicena, una cucharada de harina, un huevo y una taza de leche.
  • Mezclar y llevar al fuego hasta que se espese.
  • Pasar la mezcla a un recipiente, tapar con un papel film y dejar en la heladera.

Receta para la masa de rosca de Pascua rellena:

  • Para el fermento: mezclar cuatro cucharadas de leche tibia, medio cubito de levadura, una cucharada de azúcar y una cucharada de harina. Reservar la preparación tapada hasta que eleve.
  • Mezclar y formar la masa con una taza y media de harina 0000, un cuarto de taza de azúcar, esencia de vainilla, ralladura de un limón, una pizca de sal, 40 gramos de manteca, un huevo, el fermento ya hecho y un cuarto de leche tibia.
  • Dejar descansar hasta que duplique su tamaño.
  • Estirar en forma de rectángulo.
  • Agregar cucharadas de dulce de leche en forma de hilo y enrollar la masa.
  • Unir y dar la forma de rosca.
  • Dejar descansar la masa.
  • Pincelar con huevo.
  • Hornear a temperatura media por 10 minutos.
  • Agregar crema pastelera.
  • Cocinar todo por 20 minutos a horno medio.
  • Sacar y decorar con frutas, confites, entre otros.