El asado es una tradición culinaria bien argentina que jamás pierde seguidores, pero ha conquistado pocos lo entienden y ejecutan como la cocinera experta en fuegos Felicitas Pizarro. Con su pasión por la parrilla y su habilidad en la cocina, Felicitas compartió algunas de sus claves para lograr el asado perfecto, pero también lo que no perdona de ninguna manera en la parrilla.
Felicitas visitó a Nacho Otero en la plataforma de streaming Esto es Blender y compartió con la audiencia los errores que se suelen cometer a la hora de hacer un asado.
Los consejos para hacer el mejor asado
El arte del asado argentino va más allá de la simple cocción de carne: requiere pasión, técnica y tiempo. Por ello, en el ciclo Gastronomía sin gilada, la cocinera aseguró que no acepta que “se corte la carne arriba de los fierros de la parrilla” ya que de esa manera “abrís la carne y le sacás la magia”.
Para argumentarlo, Pizarro puso de ejemplo algo que sucede muy a menudo con los chorizos a la parrilla. “El chorizo mariposa me parece una maldad. Prefiero cortarlo yo en el plato para hacer el sándwich”, propuso como alternativa.
De igual manera, añadió que prefiere manejarse de igual manera con otros cortes como la morcilla y las mollejas ya que “lo mejor” es cortarlas en el plato.
Si bien la clave para un asado perfecto es compartirlo con amigos y familiares, muchas veces es necesario tomar los consejos de los expertos para que la carne se pueda lucir en su totalidad y para que la compañía y la conversación se nutra de mucho más que palabras.