Sin TACC y saludables: receta de alfajores de algarroba ideales para la merienda

Una opción para quienes tienen celiaquía. Una usuaria de Instagram compartió su receta para hacer estos alfajores fáciles y saludables.

Sin TACC y saludables: receta de alfajores de algarroba ideales para la merienda
Sin TACC y saludables: receta de alfajores de algarroba ideales para la merienda Foto: captura video instagram

Las personas con celiaquía enfrentan muchos desafíos a la hora de buscar alimentos y platos elaborados que puedan consumir. Si van a comer afuera deben estar pendientes del procedimiento de la comida, lo que en general resulta tedioso. Es por eso que muchos optan por la idea de elaborarse sus propios alimentos a su manera y sin gluten.

Los alfajores de maicena son una de las delicias favoritas de los argentinos, su textura y sabor hace que nunca pueda faltar en cumpleaños, desayunos y meriendas. De igual manera, hay otras opciones de ingredientes para dar un toque especial a los alfajores como es la algarroba.

Una usuaria de Instagram @elusweets mostró una opción ideal para hacer alfajorcitos de algarroba, una idea diferente y apto celíaco. Un ingrediente que aporta nutrientes, es sin TACC y saludable, perfecto para realizar alfajores y compartir con la familia.

Cómo hacer alfajores de algarroba sin TACC
Cómo hacer alfajores de algarroba sin TACC Foto: captura

Ingrediente para los alfajores de algarroba

Salen 5 unidades:

  • 50 gr manteca o mantequilla sin sal
  • 2 cdas azúcar mascabado (integral) o azúcar común
  • 1 cdita miel
  • 1 yema
  • 1 cdita esencia de vainilla
  • 40 gr fécula de maíz
  • 50 gr harina de algarroba
  • 1/2 cdita polvo para hornear
  • 1/4 cdita bicarbonato de sodio
  • 200 gr o cantidad necesaria de dulce de leche repostero
  • Opcional: coco rallado para rebozar los costados o chocolate para bañarlos
Cómo hacer alfajores de algarroba sin TACC
Cómo hacer alfajores de algarroba sin TACC Foto: captura video instagram

Cómo hacer los alfajores de algarroba:

  • Mezclar manteca, azúcar y miel. Luego agregar yema y esencia de vainilla.
  • Incorporar a la preparación los ingredientes secos: fécula de maíz, harina de algarroba, polvo de hornear y bicarbonato de sodio.
  • Mezclar y formar una masa. Envolver en un film y llevar a la heladera por media hora.
  • Sacar y estirar con el film hasta 3 mm de espesor. Luego cortar con un molde los círculos para las tapas.
  • Colocar en una placa con papel manteca o placa de silicona. Llevar al horno precalentado a 180° de 5 a 6 minutos.
  • Una vez que están cocinadas, dejarlas enfriar y rellenar con dulce de leche repostero. Podés agregar coco rallado a los costados o bañarlos en chocolate.