Cómo hacer una torta de coco sin harina: la receta saludable y con 7 ingredientes

La usuaria de TikTok @nerinadeotero mostró el paso a paso para hacer la receta casera y tener una torta sin harina para el mate.

Cómo hacer una torta de coco sin harina: la receta saludable y con 7 ingredientes
Cómo hacer una torta de coco sin harina: la receta saludable y con 7 ingredientes

En el momento del desayuno o la merienda tener en la alacena algo dulce para comer es imprescindible, y más si sos fanático de las tortas, facturas y tartas que acompañan al mate o cualquier infusión, y es ideal para compartir entre muchos en la mesa.

Comer saludable ya es una tendencia en todos lados, y las personas buscan mejorar su alimentación e incorporar alimentos que sean nutritivos y no pesados para digerir. Cada vez hay más gente que no consume harina, ya sea por salud o porque eligen disminuir su ingesta, por lo que hay más alternativas de recetas en el momento de cocinar platos.

La usuaria de TikTok @nerinadeotero compartió su preparación para hacer una torta de coco sin harina y súper nutritiva para tomar con el mate. No solo no tiene harina, sino que lleva ingredientes saludables y bajos en grasas.

Cómo hacer una torta de coco sin harina
Cómo hacer una torta de coco sin harina

Cómo hacer una torta de coco sin harina y saludable: el paso a paso para hacer en casa

Ingredientes:

  • 300 gr de queso crema bajo en grasas
  • 1 taza y media de coco rallado
  • 1 cda de edulcorante (eritritol, stevia, o el que uses)
  • 1 huevo
  • 30 gr de maicena
  • Vainilla a gusto (opcional)
  • Chocolate blanco sin azúcar para decorar (opcional)
cómo hacer una torta de coco sin harina
cómo hacer una torta de coco sin harina

La preparación casera de la torta de coco sin harina y en pocos pasos

1. En un recipiente mezclar todos los ingredientes: el queso crema, coco rallado, edulcorante, huevo, maicena y esencia de vainilla. Revolver hasta formar una preparación uniforme.

2. Colocar toda la mezcla en un molde para horno.

3. Llevar al horno precalentado a 160 o 170 grados por 40 minutos aproximadamente. Probar si se cocinó en el interior con un palillo.

4. Dejar enfriar, desmoldar y se puede decorar por arriba con chocolate blanco, glasé o lo que prefieras. ¡Listo! a disfrutar con el mate.