Vía San Luis
7 de cada 10 personas sufre de sobrepeso u obesidad en San Luis
Nutricionistas de la provincia aseguran que hay “estadísticas de sobrepeso y obesidad muy altas”. Estos porcentajes, en menores de edad, también son elevados.
Nutricionistas de la provincia aseguran que hay “estadísticas de sobrepeso y obesidad muy altas”. Estos porcentajes, en menores de edad, también son elevados.
La Argentina contemporánea enfrenta desafíos alimentarios, una extendida malnutrición por exceso de peso, dietas poco saludables e impacto ambiental de los sistemas alimentarios. Un aporte de la Facultad de Bromatología UNER.
El Ministerio de las Mujeres, Políticas de Género y Diversidad Sexual bonaerense realizó un informe en el que registró que el 66,5% de las mujeres no reciben el aporte de la cuota alimentaria.
El sujeto debe tres años de cuota, lo que equivale a más de 300 mil pesos. Tampoco puede salir de Córdoba.
Te invitamos a recorrer los mejores bodegones de la Ciudad de Buenos Aires.
23 integrantes de los diferentes comedores y merenderos de San Francisco recibieron instrucción a cargo del Área de Bromatología respecto a los procedimientos que se aplican en el procesamiento de alimentos.
La falta de ingresos suficientes hace que se registren números alarmantes en los menores de edad en cuanto a su ingesta de alimentos, la cual o resulta insuficiente o termina siendo inadecuada, con un exceso de harinas.
Por cada paciente con diagnóstico de celiaquía existen otros 10 que desconocen su condición en Argentina.
La mayoría de los alimentos naturales aporta beneficios para la salud. Pero hay algunos que no forman parte de nuestra alimentación diaria y que, según los expertos, son fuentes nutricionales clave para una vida sana y, sobre todo, para prevenir enfermedades. Uno de ellos son las pasas de uva.
La acuicultura intensiva está buscando soluciones para garantizar la producción comercial a gran escala y reducir el impacto ambiental de la pesca.
Ya hay 2.700 becarios que se alimentan en el Comedor Universitario, a través de este beneficio.
Argentina y la Unión Europea (UE) iniciaron hoy la certificación fitosanitaria electrónica para la exportación de productos y subproductos de origen vegetal desde nuestro país a cualquiera de las 27 naciones que conforman el bloque comunitario, uno de los ejes de gestión que se impulsa desde el ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.
El presupuesto del Gobierno previsto para este año era de 2.400 millones, ahora aumentará a 3.600 millones de pesos.
La obra contaba con un presupuesto oficial de $57.286.690 otorgado por el programa Argentina Hace, y se presentó un solo oferente.
Ayer 5 de abril desde la Municipalidad iniciaron la entrega de los beneficios, en la sede del C.I.C. de 8:00 a 12:00 horas.
Estuvo presente la intendente interina Claudia Cittadino.
A través del ministerio de Obras Públicas de la Nación, en el sector productivo “Las Piedras”de Gualeguaychú, recibirá aportes para inversión en infraestructura.
Habitantes del departamento comentaron y compartieron recomendaciones a tener en cuenta para alimentar a los patos que viven en el Parque Canota.
Se desarrollará en el Jardín Maternal Frutillitas, ubicado en calles Uruguay y Vélez Sarsfield y es abierta a toda la comunidad.
En el marco de la Semana Mundial de Concientización sobre el Consumo de Sal, desde el Ministerio de Salud de Entre Ríos instan a reducir su consumo, priorizando la ingesta de alimentos naturales y de elaboración casera. En Argentina se consume más del doble de la cantidad recomendada por la OMS.
El hombre fue hallado culpable de no pasarle la cuota alimentaria a sus siete hijos y sufrió además la suspensión del servicio telefónico y la licencia de conducir.
La prohibición, en la zona del Canal Beagle, se establece debido a la presencia de toxinas paralizantes.
Nutricionistas formularon recomendaciones que aportan al cuidado integral de la salud durante la cuarentena.
Brindaron recomendaciones para preparar y conservar determinados alimentos.
Por cuestiones climáticas, se reprograma para el 10, 11 y 12 de diciembre.
La incapacidad de algunas personas para digerir alimentos con gluten, les ha llevado a transformar su dieta y buscar comidas libres de gluten.
Docentes de la Facultad de Bromatología UNER participaron de la 4° Edición del Congreso Virtual de Bioquímica Clínica (Virtualab 2021), organizado por la Fundación Bioquímica Argentina.
La jornada inaugural contó con una importante presencia de público y una recorrida por parte de las autoridades.
Detalles de esta enfermedad, fuentes de transmisión, los alimentos asociados y medidas las de prevención.
El frigorífico prevé emplear a 170 personas en la primera etapa, con una faena diaria de treinta y cinco mil aves, proyectándose llegar hasta 160.000 en los próximos diez años.
Así lo expresó Luciana Florentín, Auxiliar en Nutrición, Máster Coach PNL y Personal Trainer, que revertió su modo de vida gracias a una decisión personal y hoy puede ayudar a otras personas que sufren obesidad y/o trastornos en la alimentación.
Los encuentros, dirigidos al personal de cocina del Hospital de Gualeguaychú y personas interesadas en la temática contará con la presencia de ACELA Entre Ríos.
Deberíamos con esta ley subir un escalón en la prevención de la salud y en garantizar los derechos de todos los argentinos para poder tener una alimentación consciente y saber que es lo que se consume en la mesa de los argentinos.
Ernesto Marziani goza de buena salud física y mental, sin medicamentos, y es gracias al estilo de vida natural y saludable que adoptó hace más de 50 años.
Desde el Programa Provincial de Alimentación Saludable se puntualizó que los alimentos que elegimos y su forma de consumo afectan a nuestra salud y a la de nuestro planeta.
Repartieron los módulos alimentarios a los alumnos de diferentes niveles y modalidades.
Se llevó a cabo el miércoles pasado el “Taller de alimentación consciente” en el Complejo Cultural Estación Solier. La jornada fue totalmente gratuita.
Durante la semana próxima se realizará la entrega de más de 1600 nuevas tarjetas Alimentar en diferentes SUM y espacios comunitarios de toda la ciudad.
Desde la Municipalidad informaron que extendieron el plazo para entregar las tarjetas a los beneficiarios del programa, será a partir de hoy hasta el viernes 6 de agosto.
Desde la Municipalidad de Posadas se informó que estarán distribuyendo la tarjeta hasta el 6 de agosto en el club Racing.
Los operativos fueron realizados por el municipio en conjunto con el Gobierno Provincial y Vicegobernación.
Cerca de 1500 tarjetas aún no fueron retiradas, el horario de entrega será desde las 7 a 13 horas en el Polideportivo Municipal.
Desde la subdirección de Inspección General, informa la importancia de cumplimentar con la Ordenanza N° 11895/2014, para la venta de alimentos en la vía pública.
Se diseñó un cronograma con distintos puntos de entrega y organizados por la inicial del apellido y DNI del titular de la tarjeta para evitar aglomeraciones.
El secretario de Agricultura Familiar de la Nación, se interiorizó sobre el PASSS, y el desarrollo del Mercado que se construye en el predio del ex Frigorífico de la ciudad.
Mientras que el aislamiento continúa, ambas afecciones se han incrementado en la población.
Se había declarado asueto el día de entrega.