Limón con chía, el superalimento: cómo combinarlos y agregarlos a tu dieta

Te compartimos los beneficios que te puede traer el consumir este cítrico junto a la semilla.

Limón y chía
Limón y chía Foto: Vía País

Comer saludable es todo un desafío para la mayoría de los habitantes del planeta, ello dado al consumismo y los malos hábitos que se generaron al interior de la alimentación.

Ir al nutricionista es lo recomendable, sin embargo, esta experiencia puede ser un tanto abrumadora y demanda su tiempo entre que se pide un turno y finalmente llega. Es por ello que, quienes quieren hacer cambios en su dieta suelen recurrir a Internet y encontrar respuestas a un clic de distancia.

Superalimentos
Superalimentos Foto: web

Semana tras semana se puede atestiguar cómo diferentes dietas o alimentos se viralizan en el universo de las redes sociales. Por ejemplo, videos explicando cómo realizar un ayuno intermitente son moneda corriente en TikTok, Instagram, Facebook y, en menor medida, Twitter (X).

Otro de los temas en boga son los superalimentos, aunque sus influencias son mucho más positivas en la dieta de una persona que la de un ayuno sin supervisión médica por detrás.

Superalimentos
Superalimentos Foto: web

Pero, ¿qué son los superalimentos? Son ciertos alimentos que proporcionan numerosos beneficios a la salud humana, producto de la alta densidad nutricional que poseen. Algunos de ellos son la chía, la quinoa, el aceite de oliva, las hojas verdes, la naranja, la nuez, la sardina y las legumbres, entre otras.

Cómo preparar la limonada de chía viral en TikTok

Dado el boom de los superalimentos, en TikTok se viralizó un video donde Ernesto Avendaño, cuyo usuario es @nutritrending, enseña cómo preparar una limonada con semillas de chía.

La preparación es muy sencilla. En un vaso o taza con agua, colocá una cucharada de semillas de chía, mezclalas y deja reposar entre 10 y 20 minutos. Volvé a mezclá. Agregale unas rodajas de limón - ayuda a que el cuerpo absorba los nutrientes - y listo, ya tenés preparada tu bebida.

¿Qué beneficios tiene la chía y cómo comerla?

La semilla de chía tiene propiedades antioxidantes, son una buena fuente de proteína, libres de gluten, muy ricas en fibra y aportan calcio, hierro y vitamina B.

Semillas de chía
Semillas de chía Foto: cocinatis

Se puede agregar a otros alimentos como aderezo o en batidos, cereales para el desayuno, barras energéticas, barras de granola, yogur, tortillas y pan.