Del 7 al 14 de diciembre se realiza en la ciudad de Buenos Aires la Segunda Semana de la Cocina Israelí.
En esta propuesta, 12 establecimientos gastronómicos ofrecerán menús y precios especiales para que todos puedan disfrutar de los sabores emblemáticos de Israel, con platos típicos, modernos y recetas milenarias.
Además habrán clases de cocina y actividades culturales para toda la familia:
- Jueves 12, a las 18, en el Mercado de Belgrano (Juramento 2527), a cargo de la chef Andrea Armoza (Hola Jacoba).
- Martes 17, a las 18, en el Mercado de San Nicolás (Córdoba 1750), a cargo del chef Juan Migueres (Benaim).
Los restaurantes que participan son: Hola Jacoba - Jewish Food, FAYER Buenos Aires, Eretz Cantina Israeli, AJIM, Benaim - La Falafería, Veggie Medio Oriente, Schuster Catering, Benaim, La Hummusería, ''Teamim'', Alberto's Lobby Bar (en el Hilton Buenos Aires) y Florentin.
La Semana de la Cocina Israelí es una iniciativa de la Embajada de Israel en Argentina y cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina.
A través de 4 ejes fundamentales de la alimentación (conocer, comprar, cocinar y comer) tiene como objetivo impulsar el desarrollo gastronómico a través de la generación de empleo y turismo.