Vía Resistencia
Malestar en el ruralismo chaqueño tras quedar fuera de la Cuota Hilton
La provincia, junto a otras del NEA, quedó afuera de la distribución del cupo de carne para exportar a Europa. Es el centralismo del país, dijo.
La provincia, junto a otras del NEA, quedó afuera de la distribución del cupo de carne para exportar a Europa. Es el centralismo del país, dijo.
Las actividades se llevan adelante con la finalidad de fortalecer de lacadena de valor de la carne porcina en nuestra ciudad.
La planta había cerrado en 2012 despidiendo a 500 trabajadores. Buscan procesar 200 toneladas de carne mensuales para finales de junio.
Mediante una denuncia anónima la Policía decomisó la carne de cerdo y sangre embotellada de esos animales.
Sigue el escándalo por carnicerías que vendían productos en estado de descomposición. "Cuando tengas una vaquita muerta, dámela", le habrían dicho al productor.
Gendarmería Nacional allanó siete carnicerías de esta ciudad y también de la vecina Frontera. Supuestos proveedores se las vendían a los comercios de la zona. Usaban químicos para evitar la descomposición.
Gendarmería denunció que utilizaban químicos para adulterar el color de los cortes que ofrecían a los clientes.
Este viernes, llega el camión a San Juan con una tanda más de la carne de Precios Escenciales.
Los científicos de Kheiron Biotech podrían producir así animales con mayor masa muscular que produzcan carne más magra.
Se trata de la empresa entrerriana Calisa del Grupo Motta. Se exportaron alitas de pollo cortadas congeladas.
El memorando fue firmado en marzo pasado, y permite el inicio de las exportaciones de carne porcina y bovina con hueso y enfriada.
La dueña está embarazada de siete meses y mientras le preparaba la carne el delincuente la apuntó con un revolver. Fue en Villa Mercedes, San Luis.
La venta generó largas colas y en pocas horas se terminó el stock previsto para el día. La idea es continuar hasta fin de año.
Desde el programa implementado por el Gobierno Provincial se incluyen cortes sociales a partir de los 100 pesos por kilo.
El municipio recomienda a los consumidores realizar una buena cocción de los alimentos antes de consumirlos.
Dos cadenas de carniecerías comienzan a tener precios cuidados en determinados cortes. Fue por un acuerdo con el municipio.
Ofreció todos los cortes de carne de vaca a 149, 90 pesos el kilo.
Será el próximo sábado, comenzará a las 17:00 y tendrá carácter competitivo
La única carnicería de San Juan que tiene el asado a $149 el kilo agotó su stock antes de las 10 de la mañana.
Beyond Meat es, junto a Impossible Foods y a Just, Inc, una de las tres mayores empresas que fabrican este tipo de productos en EE.UU. y la primera en cotizar en la Bolsa.
Los cuatro puntos de venta que deberían tener el producto a $149 confirmaron que recién ingresaría mañana.
El negocio está ubicado en pleno centro. Los cortes baratos estarán disponibles desde el viernes 3 de mayo.
El Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas reveló un listado de 100 lugares en el país donde se conseguirán los precios de cortes más baratos.
El Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas informó los cinco lugares que venderán en la provincia.
Al momento, las carnicerías no ofrecerán productos a ese precio.
Los cortes estarán disponibles los días viernes.
Será en el marco de los Precios Cuidados Municipales que consiguió importantes descuentos en 30 productos.
La diferencia en los precios es porque es faena propia", explica un empleado. Está en la esquina de Uruguay y Costanera, de San José.
Hasta el momento, los cortes a ese precio únicamente se conseguían en una carnicería en Río Segundo. Desde este lunes se sumó un puesto en la ciudad.
"Si tuviera que viajar la carne hacia el interior, ya tendría un costo de distribución, ese precio ($149) no se lograría", dijo Gustavo Whalter, empresario local del sector.
El Frigorífico Logros tiene tres cortes a 149 el kilo y en el primer día vendieron dos toneladas. La venta continuará sábado y domingo.
Entre los anuncios del Gobierno nacional se prometió carne a 149 pesos. En la provincia de Córdoba sólo lo venderá, por el momento, el frigorífico Logros en esa ciudad del interior.
Los exportadores acordaron vender 120 mil kilos por semana de asado, vacío y matambre a $149, pero esos cortes no ingresarían a la provincia.
Una vecina de Comodoro, Tania Mansilla, denunció públicamente que recibió carne en mal estado por parte de una carnicería que le otorgó 3 kilos.
El empresario de la carne será trasladado al penal de Marcos Paz en los próximos días.
El empresario de la carne fue capturado el viernes en Belice y se espera que llegue al país el martes por noche. Deberá presentarse en Comodoro Py.
Un vecino le robo una vaca
La ministra de Seguridad habló sobre la detención de Samid en Belice. El ''rey de la carne'' esta acusado de asociación ilícita, evasión impositiva y lavado de dinero.
El tribunal remitió a la cancillería dichos papeles para que vuelva de su detención en Belice.
El dirigente justicialista estaba acusado de integrar una asociación ilícita dedicada a evadir impuestos ligados a su actividad como productor ganadero.
El abogado del empresario, que podría ser detenido en Belice, habló sobre un eventual arresto.
El consumo per cápita de carne vacuna alcanzó su valor más bajo de la historia. Ahora las personas buscan alternativas más económicas y rendidoras.
Los alimentos secuestrados fueron elaborados sin controles sanitarios y representan "un riesgo potencial para el consumidor".
El empresario de la carne y dirigiente peronista es buscado por Interpol y se cree que estaría en el Caribe.
"La cuestión social está realmente muy complicada, la gente tiene un poder adquisitivo muy menguado", explican.
El dueño del local contó que la iniciativa surgió a raíz de la baja en las ventas. Llegaron a vender hasta en 6 pagos.
Los trabajos en la planta arrancarán este miércoles y está previsto que en mayo reabra sus puertas.