Básquet: finaliza la fase regular en el torneo de Segunda

Altense ya se aseguró el número “2″. Entre Los Andes y Espora definen quien queda dentro de los mejores ocho. Cómo se disputa la fecha que define los puestos para los playoff.

Altense le ganó a La Falda y quedó cerca de quedarse con el segundo puesto pensando en los playoff. Foto: La Nueva

Esta noche se disputará la última fecha de la fase regular del torneo de Segunda que organiza la Asociación Bahiense de Basquetbol. Cerca de medianoche se conocerá el ordenamiento final de los equipos para los playoff que definirán el ganador del campeonato.

La lucha central de los equipos puntaltenses está en quién llega al octavo puesto, que da ventaja deportiva en, al menos la primera tanda de juegos eliminatorios.

Los Andes y Espora pugnan por ese lugar.

Losa llega a la fecha final atravesando el peor momento de la temporada. Recibirá a Comercial, si ganan se asegurarán el 8, caso contrario deberán esperar lo que suceda con Espora que, en su escenario será local de Independiente, equipo que viene invicto en el 2024.

Si los de calle Mitre ganan y Losa pierde llegarán al octavo puesto.

Otro que buscará un mejor posicionamiento para los playoff es Carlos Pellegrini, que visitará a La Falda, el último de la tabla. Las condiciones para que el azulgrana suba en las posiciones es inmejorable.

Dos equipo de nuestra ciudad ya tienen en claro su posición en la fase regular y, además, cruzarán en playoff; son Altense y Ateneo.

El verde aseguró el segundo puesto y visitará a Sportivo. Para el partido de hoy el DT Gustavo Casamayor tiene prevista una buena rotación para hacer descansar a los que habitualmente cargan más minutos por partido.

Ateneo cerrará la fase regular en casa ante Barrio Hospital, que también ya tiene su ubicación definida para los cruces. Será el séptimo.

Posiciones: 1°). El Nacional, 57 puntos; 2°). Altense 54; 3°). Independiente y Barracas, 52; 5°). Sportivo Bahiense, 51; 6°). Argentino, 45; 7°). Barrio Hospital, 43; 8°). Los Andes y Espora, 41; 10°). Pellegrini y Bahía Basket, 40; 12°). Velocidad y Resistencia y Comercial, 39; 14°). Deportivo Whitense, 37; 15°). Ateneo, 34; 16°). La Falda, 31.