Lo mejor de la gastronomía de San Juan en una feria

Se realizará el sábado 7 y el domingo 8 de diciembre en esa ciudad, informó el Ministerio de Turismo y Cultura sanjuanino.

Lo mejor de la gastronomía de San Juan en una feria
Tomaticán, plato clásico de San Juan\u002E

La feria gastronómica Tomaticán, un atractivo turístico de San Juan en diciembre, se realizará el sábado 7 y el domingo 8 de diciembre en esa ciudad, informó el Ministerio de Turismo y Cultura sanjuanino.

El encuentro, que exhibirá los mejores platos y productos de la gastronomía local, se desarrollará en la fábrica de cerveza artesanal Ancestral, donde también habrá shows musicales y de danza.

La muestra culinaria, que es organizada por cocineros sanjuaninos, estará dividida en dos sectores, uno de los cuales contará con la presencia de productores locales que expondrán y comercializarán aceites, dulces, frutos secos, vinos, espumantes y cervezas artesanales.

El otro sector estará destinado a un grupo de más de diez cocineros locales, quienes ofrecerán, en formato degustación, distintos menús elaborados en base a vegetales, carnes, pastas, frituras y otras productos típicos de la región.

La feria gastronómica, que abrirá sus puertas a partir de las 19, contará con la presencia de la reconocida chef argentina Dolly Irigoyen, quien dará clases magistrales de cocina al público local y a los turistas que participen en el evento.

Los turistas, además, podrán disfrutar de la música de la DJ Celina Torcibia y Gémenis y del arte de la pintura en vivo ejecutada por los artistas plásticos Camilo Gómez y Belén Soria, mientras que los menores de 12 años tendrán un lugar exclusivo con juegos y menúes especiales.