Vía Jujuy
Buena noticia para Jujuy: México simplifica el ingreso de poroto argentino
El país azteca importará 70.000 toneladas de porotos negros. Jujuy produce casi el 30% del total nacional.
El país azteca importará 70.000 toneladas de porotos negros. Jujuy produce casi el 30% del total nacional.
La higuera como otros frutales de zonas áridas, es agronómicamente poco conocida. Su cultivo es tradicionalmente de secano, aunque actualmente está aumentando la superficie de regadío para determinadas variedades con mayor rentabilidad económica.
El propósito es que cuenten con más recursos para afrontar la temporada de cosecha.
Esta nueva practica de almacenaje que esta teniendo una gran aplicacion comprende de 4 fases. ¿Cuáles son, y cómo mejorar cada una?
La elección de los aditivos es esencial para un buen ensilaje, es por ello que es fundamental entender el tipo de aditivo y se efecto.
La época dorada de la quinoa boliviana parece ya un recuerdo lejano. Su rendimiento bajó y los precios se desplomaron.
La práctica de riego tradicional tiene entre los objetivos la maximización del rendimiento y la reducción de la aleatoriedad de las producciones.
Se trabaja en el agregado de valor y certificaciones a la producción de legumbres.
Hace muchos años la capacidad de almacenaje de granos y oleaginosas de la república Argentina era un cuello de botella para ubicar la producción lograda campaña tras campaña.
Es una alternativa para verdeo de verano Esta leguminosa, además de ser la principal especie de los sistemas agrícolas, ofrece distintas alternativas de uso como alimento de rumiantes.
La pandemia de coronavirus está condicionando fuertemente el desarrollo de la temporada de arándanos en Argentina. La Asociación de Productores de Arándanos de la Mesopotamia Argentina (APAMA) desarrolló, con el aval del Centro Stamboulian, que se especializa en enfermedades infecciosas, un protocolo especial para tareas de campo y empaque para proteger a sus trabajadores contra posibles infecciones.
Se han obtenido resultados extraordinarios en viñedos protegidos con la lámina que representa una innovación absoluta en el campo de los revestimientos para viñedos, ya que se compone de una matriz poliméricos que contiene micro esferas huecas de vidrio.
Una de las medidas de alivio en plena pandemia con mas de 100 millones de cajas de alimentos en apoyo de los agricultores estadounidenses y las familias afectadas.
Las recientes heladas en la provincia de Mendoza, que registraron temperaturas tan bajas como -4 ° C, provocaron pérdidas que aún no han sido cuantificadas en las plantaciones de frutas de la región.
Bayer y relanza herbicida Roundup con su nueva versión; Roundup PowerMAX 3 nuevo y reformulado con una nueva mezcla patentada de surfactantes.
Teniendo cada vez mas uso en el mundo comercial, resulta cada vez de mayor importancia una clara comprensión de los fitorreguladores y sus características.
Durante muchos años, agricultores, criadores, compradores y consumidores han estado trabajando en estudiar la vida útil de las verduras de hoja pre cortadas. Ya son conocidas, esas prácticas bolsas de lechuga y albahaca en el supermercado, que uno como usuario final, puede servir de inmediato. Siempre que el contenido siga siendo agradable y fresco, crujiente y sabroso. Y este es el caso de períodos cada vez más largos.
Las especies megatérmicas y una alternativa viable frente a condiciones de altas temperaturas y déficit hídrico.
La manera mas conocida de podes llegar al des-enverdecimiento de los cítricos hoy en día se da con el uso de maquinas, las cuales no maduran mas rápido la fruto, sino que cambian su color a estar maduro.
¿Cuál fue la evolución del mercado mundial de los principales cultivos y por qué ?
Lo que implica vivir una sequía desde la perspectiva del productor agropecuario por Juan Capózzolo
Se trata de un plan de trabajo que lleva adelante el Ministerio del Agro y la Producción junto al Instituto Misionero del Suelo.
Se puede ver como tanto el clima, como la recesión económica mundial a golpeado a la industria de la manzana. Veremos estadísticas de cada país para poder ver como les irá en las nuevas cosechas y en sus exportaciones.
Aún en un periodo de incerteza, las innovaciones tecnológicas en el agro continúan desarrollándose.
Los productores también recibieron "mulching", un producto que modifica los efectos del clima en la tierra y maximiza la siembra.
Nuevas tecnologías que se encuentran trabajando en el campo actualmente muestran las mejorías en los rindes y el cuidado de los cultivos utilizando distintos tipo de fertilizantes y artefactos electrónicos.
Ventajas y desventajas del "creep feeding" y como implementarlo.
Las beneficios que trae el "creep grazing" y como realizarlo
Se presentan una serie de recomendaciones y cálculos generales para que productores familiares que quieran diversificar su producción o que ya cuenten con la misma para autoconsumo y deseen comercializar excedentes.
El conocimiento de algunos factores que hacen al comportamiento y desempeño animal, permitirá un mejor manejo.
El noroeste argentino, San Juan para ser mas preciso, es un fuerte referente de cultivo de este fruto de alto nivel nutritivo.
Nuevas tecnologías en materia de semillas, en este caso el trigo, están haciendo generar nuevos rindes en el trigo sin necesitar mucho riego o lluvias dentro de los 4 meses mas secos del año.
La tradicional festividad se desarrollará por redes entre el 3 y el 31 de octubre.
La aplicación de beneficios diferenciales a productos agroindustriales y como impacta la industria
La cultura permanente propone una reversión de la agricultura moderna y un uso ético de la tierra y los recursos. Cómo este sistema puede ser permanente con menos desgaste y mayor optimización.
Cerró el 20 de septiembre la convocatoria y empiezan a evaluar los proyectos presentados
El análisis de parámetros de siembra, y las herramientas para realizar el mismo.
Opinión del experto en tributación Carlos Zapata y el impacto de los impuestos a la producción
Si el clima acompaña durante la primavera, el agro se prepara para otro año con una cosecha que podría alcanzar las 140 millones de toneladas.
El diputado nacional, Gustavo Mena presentó un Proyecto de Resolución en el Congreso. En las tres provincias, Río Negro, Chubut y Santa Cruz el SENASA declaró la Emergencia Fitosanitaria por la plaga.