Con un golazo de Messi, Barcelona le ganó 3-1 al Alavés y se consagró campeón de la Copa del Rey

Los catalanes cosecharon su copa número 29 ante un digno rival.

Football Soccer - FC Barcelona v Deportivo Alaves - Spanish King's Cup Final - Vicente Calderon Stadium, Madrid, Spain - 27/5/17 Barcelonau2019s Lionel Messi in actionReuters / Sergio Perez

Barcelona le ganó 3-1 al Alavés en el estadio Vicente Calderón de Madrid por la final de Copa del Rey y cosechó su vigesimonoveno título.

El encuentro comenzó accidentado por la lesión de Javier Mascherano, que debió salir a los diez minutos de juego.​ El partido estaba parejo hasta que apareció Lionel Messi para abrir el marcador con un buen gol a los 30 minutos. Sin embargo, al toque Theo Hernández igualó el resultado con una excelente ejecución de un tiro libre.

Antes de irse a los vestuarios, el Barça liquidó la final con goles de Neymar y Paco Alcácer.

De esta manera, el conjunto catalán levantó su primer trofeo del año tras quedar afuera en la Champions League y perder la Liga de España en manos del Real Madrid.