Vía Córdoba
Coronavirus en Córdoba: en Mendiolaza piden abrir el sector gastronómico hasta las 23
Daniel Salibi, intendente de la localidad, señaló que “están dadas las condiciones”. Sería a partir del jueves 8 de julio.
Daniel Salibi, intendente de la localidad, señaló que “están dadas las condiciones”. Sería a partir del jueves 8 de julio.
La exigencia rige para toda la provincia y se exeptúa al denominado “menú del día” o “menú turista”.
Funcionarios puntanos repusieron los elementos de trabajo que les fueron hurtados del carro de comidas.
La Provincia los autorizó para este viernes y sábado, y también para el 9 de julio. El lunes deberán volver al esquema hasta las 19.
Gloria del Valle Aguirre ganó cinco veces el Festival del Tamal de Chicoana, el más importante de la provincia en lo que a tamales respecta.
Dueños de bares y restaurantes de Córdoba realizarán una original protesta en barrio Güemes. Reclamarán por la restricción horaria dispuesta por el gobierno provincial.
Familias decidieron festejar en bares o restaurantes habilitados para recibir gente en su interior.
Aseguran que en los bares y restaurantes no se producen los contagios. Desde la cámara sectorial exigen una unificación de criterios.
Son miles los amantes de este plato en la provincia y cada vez más los restaurantes que se dedican a elaborarlos.
A diferencia de San Lorenzo, en la Capital se espera que el Comité Operativo de Emergencia decida el horario de cierre de los locales gastronómicos.
Desde la comisaría de Garupá, se informó que los locales de comidas y bares podrán atender hasta las 1:00 am y que se prohíben los espectáculos externos.
La medida de fuerza será de 7 a 23 horas y trabajarán con el 30% de aforo en el interior de los comercios a pesar de no estar permitido.
A través de un duro comunicado dieron a conocer el duro momento por el que atraviesan este tipo de comercios.
El Programa de fortalecimiento de la gastronomía a cargo de la Escuela de Gastronomía Salamanca inicia el 7 de junio.
Empresarios gastronómicos de la Ciudad y la Provincia de Buenos Aires se manifestaron en Palermo para visibilizar cómo los perjudican las medidas.
El gremio sostiene una enorme preocupación por la situación actual del sector y solicitan el amparo del gobernador Alberto Rodríguez Saá.
Sacarán mesas a la calle y pondrán foodtrucks para reclamar medidas para el sector ante la crisis por la pandemia.
El proyecto fue presentado hace un mes ante el senado, pero todavía no hay respuesta por parte del gobierno provincial.
Durante el mes de junio, vecinos y visitantes podrán disfrutar de los descuentos y promociones de Guaymallén Gastronómico.
Si bien el anuncio hecho por el jefe de Gabinete de la provincia de Buenos Aires, Carlos Bianco, precisa que en Fase 2 los restaurantes podrán trabajar al aire libre, en Tandil esto podría traer complicaciones por las condiciones climáticas de la ciudad.
La industria hotelera afronta su peor momento. “Necesitamos apoyos en sintonía con la dimensión de las pérdidas”, indica Graciela Fresno, presidente de la federación.
El gremio rechaza las restricciones y exige una ayuda para todos los trabajadores.
El Ejecutivo brindó disposiciones acerca del estacionamiento medido, los carriles exclusivos y la gastronomía, en el marco de las restricciones por la segunda ola.
Deliciosa joya de la gastronomía regional, que deleita paladares, seduce a los viajeros y cosecha premios.
Los empresarios solicitaron la vuelta del ATP para abonar los salarios de los empleados.
Está disponible para todos los comercios de dicho departamento.
El jurado de MasterChef Celebrity anunció en sus redes que contrató a Julia Ortega para trabajar en su nuevo menú, que incluirá los mejores platos y representantes de la Argentina.
Su sello es la papa y la carne cortada a cuchillo. Pueden hacerse fritas o al horno.
Ya iniciaron los cursos de Auxiliar en Cocina Básica y de Auxiliar en Panadería Básica, ambos con la certificación emitida por el Ministerio de Educación.
Santiago Fagundez, dueño del local clausurado en la noche del viernes, habló en el programa “La Hora Vía”, emitido por Radio Mitre Ushuaia.
El gobierno de la ciudad de Chajarí abrió la convocatoria para quienes quieran participar del concurso que se desarrollará el 25 de Mayo frente al Playón Deportivo Municipal de 7:30 a 11:30.
Los bares y restaurantes están habilitados con capacidad limitada hasta las 23 para recibir clientes.
La medida será confirmada a lo largo del día dependiendo de lo que diga el Gobierno.
Se trata de un programa económico destinado a empleadores en la actividad turística.
Durante siete días habrá descuentos y menús especiales. Es el segundo evento después de la “Semana del lomito”.
Los propietarios de bares y restaurantes insisten en que las medidas restrictivas exponen a una mala situación económica y reclaman con el hashtag #NecesitamosTrabajar.
El proyecto “Pesto Fábrica de Pastas” viene ganando cada vez más lugar en las mesas de los salteños.
Prorrogan cuotas de los préstamos, eximen el pago de Ingresos Brutos y podrán acceder al Repro II.
Enfatizan desde el sector que los restaurantes y bares no son foco de contagio, y que evitan las fiestas clandestinas.
Hay descuentos, 2x1 y grandes promociones en distintos locales de Córdoba.
Con su eslogan “Salí a cenar temprano, es la que va”, la iniciativa busca que el público apoye a los bares y restaurantes ante las dificultades presentadas por las recientes medidas del Gobierno provincial.
Se trata de una suma que va hasta los 18.000 pesos. Cómo inscribirse, que actividades alcanza y por cuánto tiempo.
“Mil disculpas por lo que no pudimos sostener”, dijo su dueño Mario Rey.
A raíz de la restricción para circular por la vía pública a partir de las 20 en Buenos Aires (en Mendoza rige a partir de las 0:30), trabajadores mendocinos reclamaron al Ejecutivo nacional que brinde ayuda al sector para pagar sueldos y para hacerle frente a la presión impositiva.
Reconocida por sus trabajos en Finca Carabajal, celebró un siglo de vida el pasado 8 de abril.
La fuerza de seguridad y agentes de la Ciudad debieron intervenir ante la resistencia de los dueños del local.
Los empresarios consideraron que el anuncio del presidente se trata de “un nuevo atropello contra el sector”.