Vía Salta
Salta celebra la “Noche de las Pastas” en agosto
El evento se organiza gracias al éxito de la “Noche de las Pizzas”.
El evento se organiza gracias al éxito de la “Noche de las Pizzas”.
La llegada de turistas por las vacaciones de invierno le dio un respiro al sector. Pidieron extender el horario de atención.
En Fase 3 podrá incrementar la cantidad de público y pasará de un 30% a 50% en espacios cerrados.
Los locales dejarán ingresar público hasta las 00 y podrán permanecer hasta la una.
Las restricciones continuarán sin ninguna modificiación.
Esta iniciativa busca mejorar las condiciones del sector a través de la formación profesional.
Los damnificados por la pandemia de coronavirus podrán anotarse hasta el 31 de julio. Las asistencias van de los 30 mil a los 70 mil pesos.
“No veo un escenario que nos permita ampliar más”, apuntó el intendente Pablo Javkin sobre el pedido de comerciantes.
Con la apertura del turismo, algunos restaurantes y alojamientos aprovechan para remarcar los precios. Las recomendaciones para evitarlo.
El Intendente Carlos Sánchez, acompañado por el Secretario de Desarrollo Económico, Ing. Matías Fhurer, se lo hizo saber al titular de la Cámara Económica de Tres Arroyos, Augusto De Benedetto.
Franco Contreras presentará esta noche su reciente obra basada en un conjunto de objetos. “De lo simulado y algo más” es el título de su creación artística.
Este martes habrá promociones del 10, 20, 30, 40 y 50 por ciento, así como también algunas con 2x1.
Se celebra hoy y busca alentar al sector gastronómico. Habrá importantes descuentos y participan negocios adeheridos de Ciudad, Guaymallén y San Rafael.
Daniel Salibi, intendente de la localidad, señaló que “están dadas las condiciones”. Sería a partir del jueves 8 de julio.
La exigencia rige para toda la provincia y se exeptúa al denominado “menú del día” o “menú turista”.
Funcionarios puntanos repusieron los elementos de trabajo que les fueron hurtados del carro de comidas.
La Provincia los autorizó para este viernes y sábado, y también para el 9 de julio. El lunes deberán volver al esquema hasta las 19.
Gloria del Valle Aguirre ganó cinco veces el Festival del Tamal de Chicoana, el más importante de la provincia en lo que a tamales respecta.
Dueños de bares y restaurantes de Córdoba realizarán una original protesta en barrio Güemes. Reclamarán por la restricción horaria dispuesta por el gobierno provincial.
Familias decidieron festejar en bares o restaurantes habilitados para recibir gente en su interior.
Aseguran que en los bares y restaurantes no se producen los contagios. Desde la cámara sectorial exigen una unificación de criterios.
Son miles los amantes de este plato en la provincia y cada vez más los restaurantes que se dedican a elaborarlos.
A diferencia de San Lorenzo, en la Capital se espera que el Comité Operativo de Emergencia decida el horario de cierre de los locales gastronómicos.
Desde la comisaría de Garupá, se informó que los locales de comidas y bares podrán atender hasta las 1:00 am y que se prohíben los espectáculos externos.
La medida de fuerza será de 7 a 23 horas y trabajarán con el 30% de aforo en el interior de los comercios a pesar de no estar permitido.
A través de un duro comunicado dieron a conocer el duro momento por el que atraviesan este tipo de comercios.
El Programa de fortalecimiento de la gastronomía a cargo de la Escuela de Gastronomía Salamanca inicia el 7 de junio.
Empresarios gastronómicos de la Ciudad y la Provincia de Buenos Aires se manifestaron en Palermo para visibilizar cómo los perjudican las medidas.
El gremio sostiene una enorme preocupación por la situación actual del sector y solicitan el amparo del gobernador Alberto Rodríguez Saá.
Sacarán mesas a la calle y pondrán foodtrucks para reclamar medidas para el sector ante la crisis por la pandemia.
El proyecto fue presentado hace un mes ante el senado, pero todavía no hay respuesta por parte del gobierno provincial.
Durante el mes de junio, vecinos y visitantes podrán disfrutar de los descuentos y promociones de Guaymallén Gastronómico.
Si bien el anuncio hecho por el jefe de Gabinete de la provincia de Buenos Aires, Carlos Bianco, precisa que en Fase 2 los restaurantes podrán trabajar al aire libre, en Tandil esto podría traer complicaciones por las condiciones climáticas de la ciudad.
La industria hotelera afronta su peor momento. “Necesitamos apoyos en sintonía con la dimensión de las pérdidas”, indica Graciela Fresno, presidente de la federación.
El gremio rechaza las restricciones y exige una ayuda para todos los trabajadores.
El Ejecutivo brindó disposiciones acerca del estacionamiento medido, los carriles exclusivos y la gastronomía, en el marco de las restricciones por la segunda ola.
Deliciosa joya de la gastronomía regional, que deleita paladares, seduce a los viajeros y cosecha premios.
Los empresarios solicitaron la vuelta del ATP para abonar los salarios de los empleados.
Está disponible para todos los comercios de dicho departamento.
El jurado de MasterChef Celebrity anunció en sus redes que contrató a Julia Ortega para trabajar en su nuevo menú, que incluirá los mejores platos y representantes de la Argentina.
Su sello es la papa y la carne cortada a cuchillo. Pueden hacerse fritas o al horno.
Ya iniciaron los cursos de Auxiliar en Cocina Básica y de Auxiliar en Panadería Básica, ambos con la certificación emitida por el Ministerio de Educación.
Santiago Fagundez, dueño del local clausurado en la noche del viernes, habló en el programa “La Hora Vía”, emitido por Radio Mitre Ushuaia.
El gobierno de la ciudad de Chajarí abrió la convocatoria para quienes quieran participar del concurso que se desarrollará el 25 de Mayo frente al Playón Deportivo Municipal de 7:30 a 11:30.
Los bares y restaurantes están habilitados con capacidad limitada hasta las 23 para recibir clientes.
La medida será confirmada a lo largo del día dependiendo de lo que diga el Gobierno.
Se trata de un programa económico destinado a empleadores en la actividad turística.