Prohibieron el uso de un conocido insumo utilizado para la repostería



La Assal incluyó el decomiso de la mercadería e impidió la elaboración, fraccionamiento, transporte, comercialización y exposición de la misma en todo el país.

El Ministerio de Salud, a través de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal) prohibió la elaboración, fraccionamiento, transporte, comercialización y exposición en todo el territorio nacional del producto alimenticio “Lecinovo 2000”.

El artículo es un sustituto del huevo, de uso doméstico. Está hecho a base de proteínas vegetales y lecitina de soja, y se utiliza en la preparación de comidas y en repostería.

El producto sirve para reemplazar al huevo en las comidas

Según consta en la disposición Nº002/2018, el producto no es un alimento habilitado por el Código Alimentario Argentino ya que no garantiza la trazabilidad y seguridad del alimento.

Por este motivo, la agencia debe establecer una medida preventiva con la finalidad de reducir y/o eliminar los peligros/riesgos que genera el alimento en análisis a la población en general, en concreto, una aleta alimentaria.