Liga del Sur: sobre el final y tras un error del árbitro a Sporting se quedó sin la victoria

El rojinegro le ganaba 1 a 0 a Tiro Federal pero a las 44 del complemento el equipo bahiense llegó al empate.

Sporting igualó 1 a 1 con Tiro en un final con polémica.
Sporting igualó 1 a 1 con Tiro en un final con polémica. Foto: Sporting

Sporting fue mejor que Tiro Federal. Hasta los 44 minutos del segundo tiempo ganaba 1 a 0 , dejaba sin invicto a su rival y llegaba al segundo puesto de la tabla de posiciones, pero el árbitro Daniel Méndez dejó sin sanción una clara falta a Enrique Blanco y Sebastián Mancinelli puso el 1 a 1 final.

Un pito que no sonó y Sporting pasó de 2° a 5° en unos segundos. Así de caro puede salir un error arbitral.

Lautaro Bartolini a los 22 del primer tiempo había puesto en ventaja al equipo de Punta Alta, que tuvo alguna chance más para ampliar cifras, pero también debió recurrir al arquero Luján para mantener la ventaja.

En el segundo tiempo, el equipo de Fabián Tuya dominó a su rival y mereció sentenciar la historia, pero falló. Para el final quedaba el baldazo de agua helada, cuando el error de Méndez derivó en el 1 a 1.

Polémica, protestas y Tuya expulsado. Tiro se fue de Punta Alta invicto, Sporting quedó masticando bronca, sabiendo que hizo más que su rival pero padeciendo un grave error que le impide ser escolta.