Un snack diferente: albondiguitas de queso cheddar

por Via Gourmet

Una opción muy original para que tu picada sea diferente.

A la hora de preparar una picada o un snack para antes de las comidas, solemos recaer siempre en las mismas opciones: productos de paquete, embutidos y quesos.

Sin embargo, podemos crear cosas muy deliciosas con pocos ingredientes. Estas albóndigas de cheddar son muy fáciles de hacer y seguramente cuando las pruebes, no vas a poder resistir la tentación de su exquisito sabor.

Ingredientes

800 gramos de queso cheddar

2 huevos

2 tazas de harina

1 cucharadita de polvo de hornear

Ajo en polvo, c/n

Preparación

Para comenzar, vamos a rallar el queso cheddar.

Por otro lado mezclamos los huevos, la harina, el polvo de hornear, y agregamos el ajo en polvo, hasta obtener una mezcla homogénea. Luego agregaremos el queso cheddar. Amasamos unos minutos. Debe quedarnos una masa suave y lisa.

Cubrimos la masa con un paño húmedo y la dejamos reposar durante una hora.

Una vez que nuestra masa esté reposada, vmos a realizar bolitas pequeñas. El tamaño es a elección, pero debemos tener presente que no sean demasiado pequeñas, ni muy grandes, ya que son un snack.

Una vez que tenemos las albondiguitas hechas, vamos a freirlas en abundante aceite caliente hasta que doren.

Retirar, y colocar sobre papel absorbente para que escurran el aceite, y servir acompañadas de salsas varias ( mayonesa, ketchup, salsa golf, etc.)