Hay muchas formas de preparar Nutella casera: puede ser más dulce, con o sin cacao, con distintos ingredientes pero en cualquier caso se trata de una preparación sencilla.
Aquí les presentamos el paso a paso para que la crema salga espectacular. De ahí en más se puede probar con miel, con leche condensada, con cacao dulce o simplemente, con estos pocos ingredientes.
Si bien las avellanas son un poco caras, es verdad también que la Nutella es muy costosa también o no se consigue. Lo bueno de prepararlo en casa es que no tiene conservantes, es mucho más saludable. Y es muy útil para preparar muchas recetas dulces reemplazando, por ejemplo, al dulce de leche.
Ingredientes
- 1 taza de avellanas peladas
- 5 cucharadas soperas de chocolate amargo en polvo
- 1 cucharada sopera de manteca
- 1 cucharada sopera de extracto de vainilla
- 1 taza de azúcar
- 1/3 taza de leche
- Sal
Preparación
- Colocar las avellanas en un plato apto para microondas y cocinarlas tres minutos o distribuirlas en una bandeja y llevarlas al horno a 180º durante ocho minutos.
- Volcar todas las avellanas en una procesadora y procésalas hasta que no quede ningún trozo. Seguir procesando hasta que se vean bien cremosas, que hayan soltado el aceite.
- Incorporar el azúcar, el cacao amargo en polvo, el extracto de vainilla, la matneca y una pizca de sal. Mezcalrlo bien en la procesadora y agregar 1/3 de taza de leche hirviendo.
- Procesar nuevamente por cinco minutos hasta conseguir una pasta. Si queda muy líquido es porque la leche está aún caliente pero cuando tome frío va a quedar consistente.
- Volcar la Nutella casera en un frasco de vidrio y enfriar en la heladera durante un mínimo de tres horas.
- También se puede preparar con maní, nueces o almendras y el sabor será diferente. Lo importante es que estamos aportando frutos secos en las comidas y el valor de lo casero es un plus a la hora de cocinar.