Vía Ushuaia estuvo en comunicación con el Pastelero Artesanal, Sergio González que contó acerca de su pasión: los "chocolates".
Sergio explicó como fueron sus inicios en el rubro, su experiencia a lo largo de los años, su presente, su manera de trabajar y los objetivos que tiene al hacer cada chocolate.
Sus inicios: "Soy de Formosa capital. Me inicié en la pastelería cuando había venido a Ushuaia. Vine allá por el 2005 a la Isla. Comencé a trabajar en una fábrica de alfajores, siempre de manera dependiente".
Su experiencia: Empecé haciendo alfajores, a meterme más en el tema, a profundizarme en el rubro, hasta que me di cuenta que me gustaba, que podía y que lo hacía bien. Hice un curso donde me especialicé en pastelería, chocolatería y ahí me fui inclinando por los chocolates".
"Trabajo con los chocolates hace más de 10 años ya, me gusta el chocolate, amo el chocolate y me encanta todo lo que es el rubro de pastelería".
Su presente: "Ahora inicié y decidí emprender de forma independiente y empezar a trabajar con el chocolate. Me largué sólo en febrero de éste año viendo técnicas nuevas, modernas que se usan ahora y en Europa por ejemplo de los pintados de los productos, de algunos tipos de modelo".
Su manera de trabajar: "Conseguí todo lo que es moldería, sigo a gente que trabaja muy bien al chocolate, a personas de España que son número uno en el mundo".
"Es todo así, levantarme todos los días a la mañana, dialogar e interactuar mucho con la gente, vía Whatsapp, Messenger. Y armé una página también en Facebook y observé que la gente entrá, comentá, pide y mira mucho".
"Hacemos entrega a domicilio de los chocolates que piden los clientes pero con la diferencia que lo hacemos sin recargo adicional".
"Me esfuerzo un poco en traer un buen chocolate a Ushuaia, un chocolate que veo que a la gente le gusta un montón. Hay muchos proveedores, muchas marcas, y en todas las marcas elegí una que es bastante caro. Pero se que invierto en una buena materia prima, y eso me trae beneficios".
Su objetivo al hacer el chocolate: "El objetivo es ver al cliente satisfecho, brindar a la gente un buen producto, un producto saludable que la gente pueda comprar, me refiero a; presentación, sabor, gusto y precio. No vender algo malo y muy caro".
"También el objetivo es cumplir mucho en el horario, si te dicen traeme a las tres de la tarde, es a esa ahora. Ser puntual en las entregas del pedido".
Agradecimientos: "Agradezco el apoyo de mi familia, de mi hermano Ricardo que también me ayuda con los chocolates y desde ya agradecido a Dios, porque se que sin el Señor nada de ésto fuera posible". Concluyó.