Además de guisos, pastas o pucheros hay algunas comidas que no siempre tenemos en cuenta a la hora de cocinar rico para la familia y con sabor a “calentito”.

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Una calabaza rellena es una excelente opción. Fácil y rendidora también es una receta económica y que rinde para varios comensales.

Las opciones son variadas y a gusto de cada hogar, pero aquí damos una receta clásica a la que se le pueden agregar cuantos ingredientes deseen e incluso quitar los que prefieran.

Calabaza rellenaCocina facil | Cocina facil

Se puede probar con pollo, moluscos, arroz, hongos, solamente de vegetales e incluso hay versiones de calabaza rellena con crema de espinacas.

Por inexpertas que seamos en la cocina esta receta no tiene fallas y en pocos pasos se logran excelentes resultados. Eso sí, el tiempo más largo es de cocción, a tenerlo en cuenta.

El zapallo es originario de América, al igual que la papa y también son muchas las variedades y denominaciones. Aquí preferimos la calabaza redonda, que puede contener muy bien el relleno.

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Ingredientes

  • 1 calabaza
  • aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 morrón verde
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón amarillo
  • 1/2 kilo de carne picada
  • 2 choclo
  • 1 cebolla de verdeo
  • pimentón
  • sal y pimienta
  • queso en hebras

Es una receta que se transformó en viral en TikTok por esta divertida publicación:

Preparación

  1. Cortar la tapa de la calabaza con un cuchillo filoso.
  2. Quitar todas las semillas y dejar limpio.
  3. Colocar en asadera, con la tapa y cocinar una hora en horno medio.
  4. Mientras, en una sartén sofreír el ajo, la cebolla y los morrones todos picaditos.
  5. Agregar los granos de choclo.
  6. Agregar la carne picada y la cebolla de verdeo. Cocinar todo junto y sumar los condimentos. Reservar
  7. Cuando está cocinada la calabaza sacar del horno y rellenar con una porción de carne
  8. Luego sumar queso en hebras, más carne, etc. Hasta completar.
  9. Arriba de todo poner una buena cantidad de queso en hebras y taparlo nuevamente.
  10. Volver al horno por media hora más.

Poner la mesa y... ¡A comer!