Las hierbas aromáticas se utilizan en la cocina para aportar sabor y muchas se convierten en el absoluto protagonista de los platos.

Un trozo de carne o unos simples vegetales se pueden transformar completamente si utilizás hierbas de tu huerta o las deshidratadas que pueden conseguirse en cualquier supermercado.

Para que tengas siempre hierbas frescas es un buen plan tener una maceta pequeña donde puedas plantar tus propias aromáticas. En general necesitan poco cuidado y renovarán tus platos con ingredientes frescos y naturales.

La zona de la cocina, cerca de una fuente de luz natural y alejada del calor directo es un lugar "a mano" para cultivarlas.

Recopilamos algunos tips del libro Comer y pasarla bien de Narda Lepes, e información de Wikicocina para armar este listado de hierbas y sus mejores asociaciones para que tus platos sean un éxito.

Las hierbas más conocidas

  • Salvia
  • Tomillo
Tomillo.
  • Laurel
  • Orégano
  • Romero
  • Estragón
Tarragón.
  • Perejil
  • Cilantro
Cilantro
  • Albahaca
  • Menta
Hierbas aromáticas en tu cocina.
  • Eneldo
  • Ciboulette

¿Cuándo agregarlas?

- Las de tronco, se usan al principio de la cocción: tomillo, romero, salvia y laurel.

- Las tiernas: se agregan al final de la cocción y sirven tanto para decorar como para aromatizar: cilantro, perejil, ciboulette, menta y albahaca.