Exitosa participación en Ushuaia de la capacitación de manipulación de alimentos

Más de 300 emprendedores y trabajadores en relación de dependencia participaron en esta instancia previa al examen que les permitirá acceder a la certificación.

Exitosa participación en Ushuaia de la capacitación de manipulación de alimentos

El Municipio de Ushuaia, a través del área de Economía Social y la Dirección de Bromatología dependientes de la Secretaría de Políticas Sociales, Sanitarias y Derechos Humanos, y de la Secretaría de Gobierno, llevaron adelante la primera jornada de capacitación para vecinos y vecinas que deseen obtener el carnet de Manipulador de Alimentos.

Más de 300 emprendedores y trabajadores en relación de dependencia participaron en esta instancia previa al examen que les permitirá acceder a la certificación.

El curso se dictó en las instalaciones del SOEM, donde el profesional a cargo, Carlos Alcalde, brindó las herramientas necesarias para quienes realizan tareas vinculadas con la elaboración o despacho de alimentos.

Exitosa participación en Ushuaia de la capacitación de manipulación de alimentos
Exitosa participación en Ushuaia de la capacitación de manipulación de alimentos Foto: Prensa

El subsecretario de Desarrollo Comunitario del Municipio, Erick García, destacó el acompañamiento y asesoramiento del área de Salud del Municipio de Ushuaia, para abordar de manera integral el trámite y evacuar todas las consultas de los vecinos y vecinas de la ciudad.

Es muy importante acercar esta posibilidad de manera gratuita a todos los vecinos que están iniciando un emprendimiento gastronómico, como así también para aquellos jóvenes y adultos que requieren la habilitación para una busqueda laboral”, recalcó Garcia.”

Exitosa participación en Ushuaia de la capacitación de manipulación de alimentos
Exitosa participación en Ushuaia de la capacitación de manipulación de alimentos Foto: Prensa

Desde el área de Economía Social informaron que debido a la gran demanda se realizará una próxima convocatoria la semana del 11 y 12 de marzo, destinada a quienes no hayan podido acceder a este primer curso.