Vía Gourmet
Para la temporada de verano: las frutas y verduras que hay que comer en cada mes
Llega la temporada de verano y elegir las frutas adecuadas es una decisión importante para potenciar el rendimiento del cuerpo.
Llega la temporada de verano y elegir las frutas adecuadas es una decisión importante para potenciar el rendimiento del cuerpo.
Fue uno de los rubros que más creció. Entre ellas, se destaca la naranja, con un incremento de más del 500%.
En abril del 2022, el local fue furor ya que vendía productos a precios irrisorios. Un año después, volvimos al lugar para conocer cuál es su situación actual.
Las subas superan el 8% en algunos casos. Y en promedio, estiman que para fin de mes, tendrán un alza que supere el 5,5%.
Debido a la inflación y tras la regulación de precios, así quedaron los precios de las frutas y verduras en noviembre en San Juan. “Elegí bien, comprá mejor”, está disponible en la Feria y Mercado de Abasto de Capital.
El mayor incremento se produjo en la cebolla, según los puesteros de la Feria Municipal y Mercado de Abasto. Aseguran que se debe a que hay poca y la mayoría se exporta
El Subsecretario expresó, “no solo habrá precios populares en frutas, verduras, pescados, congelados y panificados dulces y salados, sino que, además, descuentos de la tarjeta +U en los distintos puestos”.
Los precios siguen subiendo y la demanda cae, según comerciantes de la ciudad. La cebolla, entre otros productos, en los últimos días registró subas del 150% y se fue por las nubes.
El Mercado Concentrador se instalará desde el lunes 9 y el miércoles 11 de mayo en el Barrio Andorra.
La Unión de Trabajadores rurales Sin Tierra (USTEl) protestará en Casa de Gobierno.
Así lo comunicó la Unión Frutihortícola Argentina, previo a las comidas típicas de vigilia. Los productos como el choclo, el zapallito, la berenjena, el tomate, los pimientos tendrán faltante y suba de precios.
Ventura precisó que en el mercado concentrador “se van a ofrecer carnes, pollo, fruta, verdura y huevos a precios entre un 40% y un 50% más económicos que en los negocios convencionales”.
Un hombre junto a su esposa la mantienen y buscan que se replique en distintos puntos.
El espacio público es un nuevo lugar de encuentro para disfrutar y acceder a la producción local de alimentos agroecológicos y productos de la zona. Disponible todos los Jueves, Viernes y Sábados.
Son seis toneladas. La Secretaría de Desarrollo Humano de la Municipalidad de Rafaela junto a los Jóvenes Voluntarios se encargaron de fraccionar, armar y entregarlos a instituciones y familias afectadas por la pandemia.
El tomate, por ejemplo en enero costaba entre 400 y 500 pesos hoy ya cuesta hasta 1.000 pesos el cajón.