Vía Gualeguaychú
Tarjeta iGUALar: conocé los comercios adheridos en Gualeguaychú
La Tarjeta crece en la ciudad con la incorporación de nuevos comercios, ofreciendo más opciones para los beneficiarios.
La Tarjeta crece en la ciudad con la incorporación de nuevos comercios, ofreciendo más opciones para los beneficiarios.
Se dice que es el desayuno, es la comida más importante y preferida, pero según una encuesta privada, en el país hay otra preferencia.
Según la última Encuesta Nacional de Factores de Riesgo de 2019, una de cada cuatro personas padece obesidad en nuestro país.
Algunos tips sobre la forma de alimentación que ya adoptaron Jennifer Aniston y Gwyneth Paltrow.
El actor no duda en poner el cuerpo en cada personaje que le toca interpretar.
La unidad pediátrica móvil de Conin Argentina estuvo en San Rafael. Detectaron niños con desnutrición y también un alto porcentaje con problemas de mal nutrición.
Nutricionistas de la provincia aseguran que hay “estadísticas de sobrepeso y obesidad muy altas”. Estos porcentajes, en menores de edad, también son elevados.
Cuerpo sano, mente sana no es tan solo una frase, es un modo de vivir que trae felicidad y estabilidad emocional.
La Argentina contemporánea enfrenta desafíos alimentarios, una extendida malnutrición por exceso de peso, dietas poco saludables e impacto ambiental de los sistemas alimentarios. Un aporte de la Facultad de Bromatología UNER.
La reunión que se llevó a cabo en las instalaciones de la Secretaría de Desarrollo Social.
El Colegio de Nutricionistas de la provincia de Buenos Aires renovó el pasado domingo sus cargos.
Todos los 6 de mayo se exponen campañas para prevenir trastornos de la conducta alimentaria y para desterrar los ideales de belleza. La nutricionista Luisina Capone alertó sobre los riesgos de los regímenes.
Las familias podrán comprar alimentos en comercios de cercanía con precios accesibles, que incluso llegan a tener una diferencia de un 17% más bajo que el programa nacional “Precios Cuidados”.
Entre los puntos más destacados de la reunión se dio a conocer una estadística de nutrición infantil registrada en cada barrio; se conversó sobre la ficha de salud utilizada en instituciones y escuelas y se decidió poder realizar capacitaciones a las familias de los diversos barrios sobre hábitos saludables.
Hasta el día miércoles vuelve el Mercado Concentrador de precios populares al Barrio Bahía Golondrina, en el espacio cultural Actuar ubicado en la calle Independencia 725. Esta vez, recibe a los vecinos con recetas e información nutricional.
Estuvo presente la intendente interina Claudia Cittadino.
Nutricionistas formularon recomendaciones que aportan al cuidado integral de la salud durante la cuarentena.
En la dieta diaria de las personas el huevo es esencial, ya que tiene presentes proteínas y demás nutrientes. Se recomiendo el consumo controlado de huevo, deportistas lo consumen en distintas formas en sus dietas diarias.
Se les informó acerca de los objetivos del proyecto. A partir de la próxima semana comenzarán a trabajar con las evaluaciones nutricionales, psicológica y físicas.
Ante el calor agobiante que vive casi todo el país, Vía País dialogó con la nutricionista Susana Gutt sobre cómo mantener una dieta saludable y qué debemos evitar para sufrir un golpe de calor.
La Secretaria de Acción Social informa que se siguen entregando los módulos nutricionales del mes de Octubre en el Programa Municipal de Celíacos.
Se realizó una prueba piloto en los niños de Alto La Sierra, con un alimento desarrollado por un grupo de investigadores de Buenos Aires.
El equipo de Vía Gourmet consultó a una especialista en nutrición y psiconutrición para conocer algunos consejos para mantener una buena alimentación durante esta época del año.
Desde el Hospital local, dos nutricionistas están llevando adelante una esta campaña para concientizar a la población sobre el valor de la primera comida del día.
Cada 2 de junio se conmemora el día Mundial de Acción por los Trastornos de la Conducta Alimentaria. Hablamos con dos expertas, una nutricionista y una psicóloga, sobre las distintas situaciones que conllevan a desarrollar estos trastornos.
Esperan que en el verano puedan incorporar frutas y yogur, dependiendo de la cantidad de niños que se matriculen en Capital.
Tras el escándalo por la decisión del Gobierno Provincial, Gustavo Sáenz anunció hoy que se dio marcha atrás y vuelve la Copa de Leche.
Desde el Gobierno Provincial consideran que es suficiente con la asistencia alimentaria que llega de Nación.
Cosecharon zapallo, maíz, sandía y porotos. Son familias de La Estrella, Misión Chaqueña, Santa María, Misión Salín y Misión La Paz.
Con propuestas innovadoras, consumidores más conscientes y marcas más responsables en la producción de alimentos, los congelados vuelven al ruedo y se reinventan.
Los cambios se dan luego de la llegada de una nutricionista al sector con el objetivo de mejorar la alimentación.
Se trata de la nutricionista Anahí Calvo, quien publicó "Uno sabe lo que tiene que comer". El libro está a la venta y lo recaudado servirá para costear el tratamiento médico de un amigo que atraviesa un delicado problema de salud.
Principales componentes en la alimentación proveniente de vacunos.
A partir de la llegada de la pandemia se registró un aumento de personas que cambiaron sus hábitos alimenticios, algunos para bien, y otros para mal.
Lo explica la licenciada en nutrición Jaqueline Schuldberg (MN 1.170).
La médica patóloga Victoria Cavoti (M.N. 111.677) responde una pregunta central.
Trabajan en conjunto los ministerios de Salud Pública, Educación y Agricultura Familiar.
El Licenciado en Nutrición habló con Vía País sobre los hábitos durante la cuarentena y dio tips sobre cómo mejorar la alimentación.
"Se ha incrementado la actividad en la cocina", nos aporta y analiza la Lic. Rosana Stipisich. En la nota, algunos tips a tener en cuenta.
Son nutricionistas de Entre Ríos que buscan acompañar la nutrición de niños en situación de vulnerabilidad en medio del aislamiento por el COVID-19. La acción se lleva a cabo en varias ciudades de la provincia.