Cinco recetas de cócteles refrescantes y frutales

por Redacción de Vía Gourmet

Ingredientes y paso a paso de algunos clásicos y otros novedosos que llevan un poco más de trabajo pero te van a encantar.

Los días de calor invitan a probar bebidas nuevas y refrescantes. Las frutas de estación sirven para componer cócteles deliciosos y sorprendentes.

Compartimos recetas de algunos clásicos y otros tragos innovadores que llevan un poco más de trabajo pero resultarán realmente deliciosos. ¿Cuál vas a probar este fin de semana?

Margarita de sandía (para 4 a 6 personas)

  • 1 taza de azúcar (200 g).
  • Una sandía mediana (3 kg).
  • 1 taza de agua (250 ml).
  • Hielo picado (al gusto).
  • 1 taza de zumo de lima (250 ml).
  • ½ taza de triple seco (125 ml).
  • Hojas de menta y de hierbabuena (al gusto).
  • 1 ½ vasos de tequila (300 ml).

Preparación. Prepara primero un almíbar sencillo, para ello calienta el agua con el azúcar hasta que se disuelva. Deja enfriar. Pela la sandía y extrae la pulpa, desechando las semillas. Machaca y separa unos 3 vasos y medio del puré de la sandía (700 ml).

Tritura la sandía en el vaso de una batidora grande junto con el almíbar, el zumo de lima, el tequila, el triple seco y el hielo picado. Sirve en vasos o copas con hielo y decora con hojas de menta y triángulos de sandía fresca.

Cócteles.

Bellini

  • 1 parte de jugo de durazno
  • 2 partes de vino Prosecco o vino espumante

Preparación: Echar primero el jugo en la copa de champán. Con cuidado, verter el Prosecco. Remover brevemente con una cucharilla larga hasta que la mezcla esté acabada.

Asti Pink

  • Spritz Martini Asti – 60ml
  • Gin Bombay Sapphire – 15ml
  • Martini Bitter – 15ml
  • Jugo de Pomelo – 30ml
  • Jugo de Lima – 10ml
  • Dash de Soda
  • Garnish: Gajo de Pomelo / Ramita de Romero

Preparación: En un copón de vino lleno de hielo agregar Martini Bitter, Gin Bombay Sapphire, Jugo de Pomelo y Jugo de Lima. Integrar. Agregar Martini Asti y un dash de soda. Revolver gentilmente. Decorar con un gajo de pomelo y una ramita de romero.

Tragos frutales para disfrutar.

Montecristo

  • 15 ml. de licor de naranja
  • 15 ml. de licor de café
  • 120 ml. de café
  • Crema batida

Preparación Colocá el café caliente en una taza de vidrio y añadí el licor de naranja y de café. Cubrí con crema batida.

Martini Bitter Spritz

  • Martini Prosecco D.O.C 90ml
  • Martini Bitter 60ml
  • Dash de Soda
  • Garnish: 1 rodaja de naranja

Preparación: en un copón lleno de vino agregar Martini BItter. Integrar. Completar con Martini Prosecco D.O.C y un dash de soda. Revolver gentilmente. Decorar con una rodaja de naranja.

Tragos frutales para disfrutar.