¿Quién no disfruta de un rico trago luego de una jornada agotadora? Si prefieren una bebida casera este ginger ale es una excelente opción. Y se prepara fácilmente con sólo cuatro ingredientes.
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Cantidades: 4
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes
- 40 grs jengibre
- 1 lima
- 90 grs azúcar morena
- Sal
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Preparación
- Pelar y rallar el jengibre fresco hasta obtener dos cucharadas de jengibre rallado.
- Hacer jugo con la lima.
- Mezclar en un bowl el jengibre rallado y el jugo de lima.
- Poner un recipiente en el fuego con 1/2 taza de agua, el azúcar morena y una pizca de sal.
- Remover hasta que se disuelva el azúcar y la sal.
- Dejar enfriar y mezclar con el jengibre y limón.
- Poner dentro de una botella de plástico de 1,5 litros con un embudo.
- Cerrar con el tapón y agitar hasta que la mezcla se disuelva.
- Añadir agua fría a la botella hasta llenarla.
- Mantener refrigerada en la heladera un par de horas antes de beber.
Esta es una bebida muy sana y refrescante, sin alcohol, que va muy bien como aperitivo, sola o como complemento a la cualquiera de las comidas del día.
El jengibre es un rizoma, que es tendencia en gastronomía y en coctelería por su poder aromatizador y por esos los puntos frescos y picantes que aporta.
Nutricionalmente cuenta con unas 80 calorías por cada 100 gramos, apostando vitaminas como A, B6 y C, así como sales minerales como potasio, magnesio, calcio, sodio y hierro.
Tienen una función antioxidante y de protección contra los radicales libres.
Además reduce la inflamación intestinal y puede ayudar con las dolencias e inflamaciones articulares.