Nota Rumbos 902 trufas

Vía Campo

Las trufas argentinas contra estación

21-07-2021

Las trufas son una especie de hongo que, por su delicado sabor y sus particularidades de producción, son tan valorados que se los compara con las piedras preciosas. Crecen bajo tierra haciendo simbiosis con raíces de determinados árboles o arbustos, como la encina, el roble o el avellano.

Vía Campo

Semillas con el 95% de germinación garantizado

12-07-2021

Las prácticas tradicionales actuales de enriquecimiento y procesamiento de semillas para germinación se basan en muestreos estadísticos y se limitan a lograr tasas de germinación promedio del 90%. Pero, ¿qué pasaría si los productores pudieran comprar lotes de semillas que ofrecieran tasas de germinación de hasta el 95%?

Vía Campo

Fertilización en el cultivo de la cebada

07-06-2021

Hace ya una década la producción de cebada en Argentina tuvo una fuerte expansión motivada por una coyuntura particular. Las circunstancias fueron cambiando, pero la producción argentina se mantuvo. Esto evidencia que, además de buenas condiciones ambientales, se dispone de una tecnología adecuada para la producción. Y uno de los pilares de esa tecnología es la fertilización.

Vía Campo

Llega el tiempo del Ajo

16-04-2021

Es una hortaliza de gran importancia en Argentina, desde el punto de vista socioeconómico por la mano de obra que demanda. Su producción está fundamentalmente en manos de pequeños y medianos productores.

 Los drones son de uso cada vez más frecuentes.

Vía Campo

Utilización de drones

09-02-2021

Con innovaciones permanentes incorporan funcionalidades de otras áreas y sirven a distintos propósitos, tanto para verticales como para consumo doméstico, gobierno y también ocio.