Vía Gualeguaychú
Entre Ríos dispone financiamiento a tasa cero para el sector productivo
Productores afectados por la sequía podrán acceder al financiamiento por 800 millones de pesos a tasa cero por un año para la adquisición de capital de trabajo.
Productores afectados por la sequía podrán acceder al financiamiento por 800 millones de pesos a tasa cero por un año para la adquisición de capital de trabajo.
La sequía en Jujuy y Salta es el factor coyuntural aglutinante. El primer objetivo es cuantificar los daños provocados en los cultivos.
Estos datos útiles ayudan al productor o quien quiera producir tener un detalle mas cercano de como tener una buena producción de papa. No es una verdura frágil pero hay que tener esta información a la hora de buscar la mejor producción en un campo o huerta.
Algo que hoy en día no se estila, es la humildad y la manera de prestar ayuda en los agudos que puede tener una provincia, ciudad o pueblo. Un claro ejemplo que le vendría bien a nuestra querida Argentina en estos tiempos de cambios y pandemias.
Efectivos policiales de la comisaría de Gobernador López detuvieron a tres hombres que intentaron faenar sin autorización las vacas de un colono de la zona.
Uno de los mayores temores para los que preparan recetas con carne es que su ingrediente principal quede duro, aunque tenga un increíble sabor.
Armando había salido a trabajar pero su camioneta se quedó atrapada en un enorme pozo y fue tapada por el agua, ante la histórica falta de obras. Cómo fue el rescate.
La producción del cono sudamericano de Uva al tener viñedos mas grandes en tamaño respecto a los europeas, generan una diferencia en su rendimiento y eso hace que se tenga mas cantidad. En los viñedos boutique se busca menor rendimiento por hectárea, haciendo cortes prematuros y así consiguiendo una Uva de mejor calidad y mas sabrosa ya sea para que sea Uva de mesa y Uva para producir vinos.
El gobierno de Entre Ríos participó de la reunión del Consejo Federal Agropecuario (CFA) en Buenos Aires. Se abordó el Plan Ganadero Nacional y la emergencia en el sector agrario.
Los suelos necesitan al tener tantas temporadas de cultivos pierden el PH ideal para su cultivo y se vuelven ácidos. Los agricultores vienen encontrando distintos métodos de aplicación de nutrientes que hace que el piso cambie su PH a uno mas ideal para cultivar.
Productores de Jujuy y Salta ponen el foco en las distorsiones del dólar, el aumento de los costos y otras variables.
Con este nuevo sistema, se podría generar una baja en los costos de gastos en control de maleza y siendo así el productor podría tener un menor gasto y así lograr un incremento en sus ganancias.
La producción argentina de aceite de soja, esta en auge y podría maximizar la vente del mismo si presta atención a los mercados mundiales y aprovechar sus restricciones para exportar y también sus restricciones sanitarias por Covid 19.
Esto puede liberar millones de toneladas métricas de estos cultivos para que otros países los importen como alimento para sus industrias animales, lo que afectaría los suministros y los precios del mercado mundial.
Es necesario un control del rodeo para ver el estado de parásitos en sus intestinos, ya que eso tiene que ver el peso del animal directamente. Este método se debe de tener en cuenta, ya que es muy eficaz y de fácil practica.
Crisis en el sector cañero: será una de las peores zafras de los últimos tiempos. Por Martín M. Llanos*
Frente a la consulta pública del Senasa sobre limitar este producto veterinario en establecimientos con destino a la UE, desde la Cámara de Inseminación Artificial señalaron que las dosis utilizadas son muy bajas y que no existe evidencia científica de que genere algún riesgo para la salud de los consumidores. La medida desalentaría el progreso genético.
Inicia cosecha de peras William’s en Río Negro y Valle de Neuquén con pérdidas que podrían ascender a 80.000 toneladas.
Vemos un panorama de lo que fue el movimiento general de faena en Argentina, con números no tan motivantes, que aún así no hace que el productor ganadero siga poniendo el esfuerzo necesario, tratando de no dejarse caer por los fuertes impuestos que maneja la carne.
El hombre murió por un “shock anafiláctico” tras ser atacado por los insectos, informó la Policía de Jujuy.