Nada más rico para acompañar unas buenas hamburguesas o sumar a una picada especial que hacer aros de cebolla rebozados. Son fáciles de preparar, económicos y le gustan a toda la familia.
A través de las redes circularon diferentes versiones de cómo preparar aros de cebolla rebozados y crujientes, pero esta receta es una de las más fáciles ya que lleva pocos ingredientes y no es necesario ser un experto para que te queden como recién salidos de un restaurante.
Son ideales como acompañamiento, como guarnición de carnes o pescado e incluso también como entrada. Además se pueden servir con un dip o salsa para sumarle más sabor y cremosidad.
Ingredientes
- 2 Cebollas
- Aceite de oliva
- Orégano
- Ají molido
- sal y pimienta
- 1 cda de mostaza
- 1 chorro de leche
- ajo en polvo
- cebolla en polvo
- 3 huevos
- Harina común
- Pan rallado
- Aceite para freír
Preparación
- Pelar y cortar en rebanadas las cebollas en rodajas de 1.5 centímetros. Descartar los centros y utilizar las exteriores, más grandes.
- Quitar la tela interna de cada aro para que se adhiera el rebozador.
- Colocar los aros en un bowl y marinar con aceite de oliva, sal fina, orégano, ají molido, pimienta, todo bien mezclado, por 30 minutos en la heladera.
- Mientras, poner en un bowl los huevos, ajo en polvo, cebolla en polvo, leche y mostaza. Y agregar sal y pimienta.
- Unir los aros de cebolla, empapar bien y volverlos al bowl vacío.
- Pasar los aros por harina, quitar el sobrante y volver al huevo.
- Escurrirlos bien y pasarlos al pan rallado, quitando el sobrante.
- Volver a pasar por huevo y por pan rallado.
- Colocar en una placa y llevar a la heladera, bien separados, por 30 minutos para que se sequen.
- Freír en abundante aceite a 160 grados por 50 o 60 segundos en total.
- Colocar sobre papel absorbente hasta terminar con todas las cebollas.