Receta viral: cómo hacer aros de cebolla rebozados y crujientes

Con esta preparación se visten de lujo las mejores picadas y también las hamburguesas.

Receta viral: cómo hacer aros de cebolla rebozados y crujientes
Aros de cebolla

Nada más rico para acompañar unas buenas hamburguesas o sumar a una picada especial que hacer aros de cebolla rebozados. Son fáciles de preparar, económicos y le gustan a toda la familia.

A través de las redes circularon diferentes versiones de cómo preparar aros de cebolla rebozados y crujientes, pero esta receta es una de las más fáciles ya que lleva pocos ingredientes y no es necesario ser un experto para que te queden como recién salidos de un restaurante.

Aros de cebolla rebozados
Aros de cebolla rebozados

Son ideales como acompañamiento, como guarnición de carnes o pescado e incluso también como entrada. Además se pueden servir con un dip o salsa para sumarle más sabor y cremosidad.

Ingredientes

  • 2 Cebollas
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Ají molido
  • sal y pimienta
  • 1 cda de mostaza
  • 1 chorro de leche
  • ajo en polvo
  • cebolla en polvo
  • 3 huevos
  • Harina común
  • Pan rallado
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Pelar y cortar en rebanadas las cebollas en rodajas de 1.5 centímetros. Descartar los centros y utilizar las exteriores, más grandes.
  2. Quitar la tela interna de cada aro para que se adhiera el rebozador.
  3. Colocar los aros en un bowl y marinar con aceite de oliva, sal fina, orégano, ají molido, pimienta, todo bien mezclado, por 30 minutos en la heladera.
  4. Mientras, poner en un bowl los huevos, ajo en polvo, cebolla en polvo, leche y mostaza. Y agregar sal y pimienta.
  5. Unir los aros de cebolla, empapar bien y volverlos al bowl vacío.
  6. Pasar los aros por harina, quitar el sobrante y volver al huevo.
  7. Escurrirlos bien y pasarlos al pan rallado, quitando el sobrante.
  8. Volver a pasar por huevo y por pan rallado.
  9. Colocar en una placa y llevar a la heladera, bien separados, por 30 minutos para que se sequen.
  10. Freír en abundante aceite a 160 grados por 50 o 60 segundos en total.
  11. Colocar sobre papel absorbente hasta terminar con todas las cebollas.