La receta exquisita de tortilla de arroz: cómo hacer en casa y reciclar la comida

La usuaria de TikTok @kulinarias.recetas mostró la opción perfecta para reutilizar la sobra del día anterior.

La receta exquisita de tortilla de arroz: cómo hacer en casa y reciclar la comida
La receta exquisita de tortilla de arroz: cómo hacer en casa y reciclar la comida

Hacer comida de más y que queden sobras del almuerzo o la cena es todo un desafío, ya que hay que ingeniarse para reciclar lo que queda y armar un plato rico y práctico con el sobrante del día anterior.

El arroz es el elemento estrella de toda cocina y el más utlilizado para hacer todo tipo de platos salados. Cuando se usa el arroz como acompañante de alguna comida, muchas veces pasa que no se calcula la medida exacta para la cantidad de personas y sobra.

La cocinera de TikTok @Kulinarias.recetas compartió el secreto para hacer una tortilla de arroz con relleno y aprovechar al máximo las sobras de la comida del día anterior.

Cómo hacer la tortilla de arroz y reutilizar la sobra de comida

Ingredientes para la tortilla de arroz ideal para reciclar la comida

  • Arroz
  • Huevo (por cada taza de arroz un huevo)
  • Condimento
  • Verdeo
  • Queso crema
  • Mostaza
  • Pechuga de pollo
  • Cebollas
  • Espinaca
  • Ajo
La tortilla de arroz perfecta para reciclar la sobra del día anterior
La tortilla de arroz perfecta para reciclar la sobra del día anterior

Cómo preparar la tortilla de arroz y reutilizar la comida

  • En un recipiente, mezclar el arroz, los huevos, sal, pimienta, queso crema y mostaza. Forma una mezcla uniforme.
  • En una sartén colocar aceite y dorar una pechuga de pollo con sal.
  • Por otro lado, en la misma sartén colocar con aceite una cebolla cortada, y dorar. Agregar espinaca y ajo. Cocinar bien y retirar del fuego.
  • Para hacer la tortilla, en la misma sartén colocar aceite y armar una capa con la mitad de la mezcla de arroz. Agregar la espinaca con cebolla.
  • Luego cortar en cubitos el pollo, colocar en la preparación y agregar queso cremoso cortado. Tapar con otra capa de arroz.
  • Una vez que se cocina abajo, tapar y dar vuelta la tortilla. ¡Listo! una receta para reciclar los restos de comida y hacer un almuerzo o cena nutritivo y rico.