Una buena opción para comenzar con la cocina china son estos rollitos primavera muy sencillos de preparar.

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Rollitos primaveraABC | ABC

Al cocinarse al horno resultan menos aceitosos pero más crujientes y será la comida ideal para una cena o prepararlos el fin de semana para reunirse con amigos.

Se suelen pedir al delivery o degustar en los restaurantes chinos pero también se preparan en casa y resultan exquisitos.

No son difíciles de preparar y aquí traemos la receta para hacerlos bien calentitos y saborearlos al instante. Son una joyita de la comida asiática y hay muchas versiones, pero esta es ligera y con pocas calorías.

Es importante contar con la masa adecuada al gusto, que es en definitiva la que marcará la diferencia. En algunos supermercados o negocios especializados se consiguen ya preparadas para rollos.

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También se pueden hacer con masa filo, que tiene muy poca harina, y se vende lista para usar.

Pero fundamentalmente es la receta ideal para los que no quieren comer verduras, ya que la textura de los ingredientes y las salsas agridulces hacen maravillas y nadie se resistirá a probarlos.

Tiempo: 20 minutos

Ingredientes

1 cebolla

2 zanahorias

350 gramos de carne picada de ternera

1/2 repollo o col china

Masa para rollitos o masa filo

Aceite (girasol o de sésamo)

Sal y pimienta

Salsa agridulce o de soja para acompañar

Preparación

Picar la cebolla muy fina

Sofreír en una sartén con aceite.

Cuando la cebolla esté transparente agregar el repollo cortado en tiras.

Revolver durante 5 minutos.

Añadir la carne picada y la zanahoria rallada a la mezcla.

Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Retirar las verduras del fuego y llevarlas a un bowl.

Precalentar el horno a 180º.

Estirar la masa y poner el relleno en una de las zonas laterales para poder plegar fácilmente.

Poner los rollitos en una bandeja y hornear durante 20 minutos hasta que se sientan crujientes.

Servir y acompañar con tu salsa favorita o la de soja.