Vía Jujuy
Gastronomía jujeña: Martina Herrera fue consagrada ganadora del Concurso del Tamal
Se realizó en Palpalá la sexta edición de la convocatoria que celebra a este plato típico de la cocina regional.
Se realizó en Palpalá la sexta edición de la convocatoria que celebra a este plato típico de la cocina regional.
Del 19 al 27 de octubre, la novena Travesía en Carro, organizada por los Amigos del Carro, tendrá su punto culminante en la histórica Chacra Nº100, donde se alojaron los primeros 1.000 inmigrantes alemanes del Volga en 1878. Este evento no solo celebrará la rica herencia cultural de la región, sino que también ofrecerá una serie de actividades que resaltan la historia de las aldeas de la Colonia General Alvear.
La grey católica jujeña expresa masivamente su devoción a Nuestra Señora del Rosario de Río Blanco y Paypaya.
Nuestra Señora del Rosario de Río Blanco y Paypaya es la patrona de la provincia: miles de fieles peregrinan a su Santuario.
Toda su infancia cocinó junto a su madre y a su abuela, ahora el cocinero recorrerá el norte del país mostrando recetas y platillos tradicionales de la zona.
Finalizando agosto, se realizó en la Legislatura de Jujuy el tradicional ritual de rendir tributo a la Pachamama.
En La Quiaca y San Pedro de Jujuy hubo ceremonias públicas con vecinos y turistas, para ofrendar a la Madre Tierra.
Como todos los años, el Concejo Deliberante de San Salvador de Jujuy realizó la ceremonia de tributo a la Madre Tierra.
El Parque Industrial de Perico fue escenario de una ceremonia en el inicio del mes dedicado en Jujuy a la Pachamama.
Se trata de una de las comidas más tradicionales de Argentina, ideal para enfrentar las bajas temperaturas.
La inscripción para la competencia, que se llevará a cabo el 20 de junio, ya se encuentra disponible. El ganador recibirá 15 mil pesos y el título de embajador del locro.
La batata y el membrillo dejaron de ser los únicos sabores, y Pastelitos de Ari ofrecen romper las tradiciones.
Vía País realizó un relevamiento para saber cuánto cuesta hacer la comida tradicional para conmemorar las fechas importantes en Argentina.
La batata y el membrillo dejaron de ser sabores únicos. Es que, Ariana y Octavio ofrecen una propuesta “gourmet” de esta comida tradicional.
Las cuatro regiones turísticas del territorio jujeño reportan reservas hoteleras casi a pleno durante la Semana Santa.
Se decidió que el descenso de la sagrada imagen se realice este Domingo de Ramos, pese a las advertencias por la situación hídrica y climática.
Un interesante testimonio recogió VíaJujuy sobre la experiencia de subir a las montañas para honrar a la Virgen de Copacabana.
Era el invierno de 1835 cuando Pablo Méndez tuvo una visión milagrosa que dio inicio a la devoción a Nuestra Señora de Copacabana de Punta Corral.
La programación del Alborozo Humahuaqueño anuncia desde este jueves numerosas actividades de interés para el turismo. Por Victoria Bulacios.
En la capital jujeña comenzó el “Carnaval de Los Tekis” y en la Quebrada de Humahuaca se “desentierra” el Pujllay.
El festival de Los Tekis y los rituales en la Quebrada de Humahuaca son los acontecimientos de mayor convocatoria.
En las horas previas al desentierro del Pujllay, las mujeres celebraron sus vínculos de fraternidad. Por Victoria Bulacios.
Autoridades, artistas y la comunidad en general rindieron homenaje a Edmundo Zaldívar, autor de “El Humahuaqueño”.
Cultores del folklore de Jujuy y el país rinden homenaje a Edmundo Zaldívar, autor de “El Humahuaqueño”.
La feligresía católica de la Quebrada de Humahuaca rindió honores a su Santa Patrona y autoridades invocaron su protección.
Tradiciones y confraternidad caracterizan la cuenta regresiva hacia la celebración central del 12 y 13 de este mes.
La tradicional Fiesta del Caballo se desarrolla en la localidad entrerriana de Urdinarrain, ubicada a 50 kilómetros de Gualeguaychú. Habrá rueda de Doma y Folklore.
Una comitiva oficial encabezada por el alcalde Johnny Torres llegará la próxima semana a la capital jujeña.
Llevando alegría e ilusión a todos los puntos de la localidad.
Miembros de la Federación Gaucha Jujeña y jinetes que compiten en el campeonato de doma visitaron la Legislatura.
La “Chaya de Mojones” marcó el inicio del 2024 en la Quebrada de Humahuaca, como anticipo del tiempo carnestolendo.
El patio principal es escenario de una muestra inédita con más de 90 pesebres originarios de diferentes partes del mundo.
Confirmaron para el 1 de enero la tradicional “Chaya de Mojones”, que marcará el inicio de la temporada turística.
El músico Pascual Cruz lleva adelante la iniciativa “Serenata por los pueblos”, que culmina este miércoles en Abra Pampa.
El evento comienza hoy jueves 30 de diciembre hasta el 3 de diciembre, con cuatro noches llenas de música, danza y folclore, con la participación de destacados artistas provinciales y nacionales.
La Municipalidad, a través de la Secretaría de Cultura y Educación, en colaboración con organizaciones de culturales de nuestra ciudad, llevaron adelante distintos festejos y conmemoraciones.
La representante del gauchaje salteño convocó a la juventud a “no avergonzarse de las tradiciones” y revalorizarlas.
En diálogo con VíaJujuy cinco jóvenes paisanas dejaron su mensaje a la juventud sobre “mantener las tradiciones gauchas”.
Desde países hermanos, tres jujeñas cuentan cómo se vivencia el día de las almas en otras sociedades latinoamericanas.
El sábado a la mañana el gauchaje jujeño peregrina a Río Blanco y a la tarde se proclama a la Paisana Nacional.