Vía Gualeguaychú
Vuelven los talleres de cocina sin gluten a los barrios
Los talleres de cocina sin gluten son gratuitos y son dictados por ACELA Entre Ríos y nutricionistas de los Centros de Salud de Gualeguaychú.
Los talleres de cocina sin gluten son gratuitos y son dictados por ACELA Entre Ríos y nutricionistas de los Centros de Salud de Gualeguaychú.
La propuesta, hará hincapié en la difusión sobre la problemática celíaca y la dieta sin gluten, a fin de mejorar la calidad de vida de la persona que lo padece y de su familia.
Alejandra es tucumana, comenzó en el mundo de la cocina sin gluten tras el diagnóstico de su pareja y hoy es el rostro visible detrás de una comunidad de más de 400 mil seguidores en Youtube bajo la frase “Soy celíaco, no extraterrestre”.
Cada 5 de mayo se conmemora el “Día Internacional de la Celiaquía”, una fecha que busca concientizar sobre la importancia de realizar los estudios pertinentes para detectar la enfermedad. Pero, cómo es la vida después de ser diagnosticado.
En una cuenta de TikTok mostraron el paso a paso para cocinar una pizza sin harina, apto celíaco.
Una usuaria de TikTok compartió sus trucos para hacer un snack salado apto celíaco.
En esta ocasión, nos sumergiremos en el universo de los sándwiches, explorando recetas creativas para aquellos que siguen una dieta sin gluten.
Ella tiene celiaquía hace 20 años y decidió colaborar con quienes tienen la enfermedad, a través de una página en las redes.
El Gobierno de la provincia de Tierra del Fuego AeIAS, a través del Ministerio de Desarrollo Humano, informa a la comunidad que se encuentra vigente el programa provincial que tiene por objetivo fortalecer el acceso a una alimentación saludable y libre de gluten para las personas con diagnóstico de celiaquía.
Lo hace a través del Programa de Apoyo a Personas Celíacas que impulsa el dictado de talleres de cocina, controles nutricionales, actividades para concientizar y apoyo econímico de alimentos.
Esta enfermedad afecta a cerca del 1 por ciento de la población mundial.
Cada 16 de mayo se conmemora esta enfermedad que afecta a cerca del 1 por ciento de la población mundial.
Será este miércoles 10 de mayo a las 10 hs en el gimnasio de CINDI (Roca 237). Estará presente REF. CELIARED, una organización dedicada a la difusión y concientización sobre la enfermedad celíaca.
Para conmemorar este 5 de mayo, qué mejor que una rica preparación casera libre de TACC.
Habrá un gran despliegue en búsqueda de dar información sobre quienes padecen esta situación.
El Gobierno reglamentó la ley 26.588, modificada por la 27.196. En tanto, la Anmat actualizó el listado oficial de alimentos libres de gluten: ahora son 23.000 productos.
Una usuaria compartió en las redes su mala experiencia en un restaurante y se volvió viral.
El intercambio de mensajes entre un cliente y la encargada se viralizó y los usuarios reaccionaron.
El convenio busca generar acciones tendientes a garantizar la seguridad alimentaria de personas en situación de vulnerabilidad social.
Si sos celíaco, tienes que conocer esta receta para preparar los mejores churros sin TACC. Incluso, se pueden rellenar con duce de leche apto.
La receta definitiva para hacerla de manera rápida y fácil en casa.
Destinada a la comunidad celíaca y público en general, se preparan las jornadas abiertas, organizadas por ACELA y Facultad de Bromatología.
Por cada paciente con diagnóstico de celiaquía existen otros 10 que desconocen su condición en Argentina.
Como todos los años el 5 de mayo se conmemora este día, su principal función es la visibilización y apoyo a las personas celíacas. En la provincia han surgido más negocios o emprendimiento libres de TACC.
Cada 5 de mayo se conmemora este día con el fin de concientizar y dar a conocer más aún esta enfermedad.
El proyecto tiene como objetivo mejorar la calidad alimentaria y nutricional de las personas con celiaquía que no cuenten con cobertura médica y se encuentren en situación de vulnerabilidad.
Fue en el marco de las jornadas realizadas por el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación.