Logo

Ciudad a ciudad, Argentina en red | miércoles, 4 de junio de 2025

  • Inicio
    • Córdoba
      • Rosario
        • CENTRO
          • Vía Carlos Paz
          • Vía Arroyito
          • Vía Tandil
          • Vía Tres Arroyos
          • Vía Punta Alta
        • NORTE
          • Vía Jujuy
          • Vía Tucumán
          • Vía Catamarca
        • LITORAL
          • Vía Posadas
          • Vía ElDorado
          • Vía Iguazú
          • Vía Oberá
          • Vía Santa Fe
          • Vía Rafaela
          • Vía Paraná
          • Vía Concordia
          • Vía Gualeguaychú
        • CUYO
          • Vía Mendoza
        • PATAGONIA
          • Vía Ushuaia
          • Vía Malvinas
          • Vía Tolhuin
        • SECCIONES
          • Últimas Noticias
          • Política
          • Economía
          • Información General
          • Entretenimiento
          • Deportes
        Logo

        Ciudad a ciudad, Argentina en red

        En las redes
        • Facebook Via Pais
        • Twitter Via Pais
        • Instagram Via Pais
        • Vía Carlos Paz
        • Vía Arroyito
        • Vía Tandil
        • Vía Tres Arroyos
        • Vía Punta Alta
        • Vía Jujuy
        • Vía Tucumán
        • Vía Catamarca
        • Vía Posadas
        • Vía ElDorado
        • Vía Iguazú
        • Vía Oberá
        • Vía Santa Fe
        • Vía Rafaela
        • Vía Paraná
        • Vía Concordia
        • Vía Gualeguaychú
        • Vía Mendoza
        • Vía Ushuaia
        • Vía Malvinas
        • Vía Tolhuin
        • Últimas Noticias
        • Política
        • Economía
        • Información General
        • Entretenimiento
        • Deportes

        Celiaquia

        Talleres de cocina sin gluten

        Vía Gualeguaychú

        Vuelven los talleres de cocina sin gluten a los barrios

        Los talleres de cocina sin gluten son gratuitos y son dictados por ACELA Entre Ríos y nutricionistas de los Centros de Salud de Gualeguaychú.

        Cecilia Martínez
        Una de cada cien personas tiene celiaquía, una enfermedad sistemática auto inmune producida por la intolerancia permanente al gluten y proteínas relacionadas. Es considerada la patología intestinal crónica más frecuente.

        Salud

        Atención: crece el padrón de pacientes celíacos del Instituto de Seguros de Jujuy

        Eduardo Sánchez
        Realizarán mañana una jornada de concientización sobre celiaquía

        Economía

        Subsidio para jubilados con Celiaquía: cómo cobrarlo y de cuánto es

        Camila Charris
        Cocinar sin gluten en Gualeguaychú

        Información General

        Cocinar sin gluten: un espacio para cuidar la salud de los gualeguaychuenses

        Cecilia Martínez
        Vuelven los talleres gratuitos de cocina "Sin Gluten" a Gualeguaychú

        Información General

        Vuelven los talleres gratuitos de cocina “Sin Gluten” a Gualeguaychú

        Cecilia Martínez
        Cómo funciona la tarjeta Sin Gluten Company.

        Entretenimiento

        La primera tarjeta de descuento para celíacos: cómo funciona y cuáles son los pasos para solicitarla

        Maia Had
        Cafeterías con productos sin TACC para que todos puedan disfrutar de una salida este invierno en Córdoba.

        Turismo

        Tres cafeterías aptas para celíacos en Córdoba: dónde están y qué productos ofrecen

        Lucas Sismondo
        Charla gratuita sobre celiaquía en el centro Cultural La Estación

        Vía Tres Arroyos

        Charla gratuita sobre celiaquía en el centro Cultural La Estación

        Redacción Vía Tres Arroyos
        05-06-2024

        La propuesta, hará hincapié en la difusión sobre la problemática celíaca y la dieta sin gluten, a fin de mejorar la calidad de vida de la persona que lo padece y de su familia.

        Enseña a cocinar recetas sin TACC paso a paso y de manera sencilla: “Toda la comida en el mundo, tienen su versión sin gluten”.

        Vía Gourmet

        Enseña a cocinar recetas sin TACC paso a paso y de manera sencilla: “Toda la comida en el mundo tiene su versión sin gluten”

        Camila Charris
        05-05-2024

        Alejandra es tucumana, comenzó en el mundo de la cocina sin gluten tras el diagnóstico de su pareja y hoy es el rostro visible detrás de una comunidad de más de 400 mil seguidores en Youtube bajo la frase “Soy celíaco, no extraterrestre”.

        ¿Apta para celíacos? Cómo es vivir en Argentina con celiaquía.

        Vía Gourmet

        ¿Apta para celíacos? Cómo es vivir en Argentina con celiaquía

        Camila Charris
        05-05-2024

        Cada 5 de mayo se conmemora el “Día Internacional de la Celiaquía”, una fecha que busca concientizar sobre la importancia de realizar los estudios pertinentes para detectar la enfermedad. Pero, cómo es la vida después de ser diagnosticado.

        Pizza de papa

        Vía Gourmet

        Cómo hacer pizza sin gluten ni horno, rápido fácil y con muy pocos ingredientes

        Rita Márquez
        03-05-2024

        En una cuenta de TikTok mostraron el paso a paso para cocinar una pizza sin harina, apto celíaco.

        Cómo hacer palitos de queso sin TACC y súper baratos: receta ideal para la hora del mate

        Vía Gourmet

        Cómo hacer palitos de queso sin TACC y súper baratos: receta ideal para la hora del mate

        Macarena Liguori
        05-04-2024

        Una usuaria de TikTok compartió sus trucos para hacer un snack salado apto celíaco.

        Cada 3 de noviembre se celebra el Día Mundial del Sándwich

        Vía Gourmet

        Para no quedarse afuera del Día Mundial del Sandwich: recetas de pan sin gluten

        Redacción Vía País
        03-11-2023

        En esta ocasión, nos sumergiremos en el universo de los sándwiches, explorando recetas creativas para aquellos que siguen una dieta sin gluten.

        Julieta, la sanjuanina que tiene celiaquía y creó una página de lugares gastronómicos para ayudar a quienes tienen la enfermedad (imagen ilustrativa)

        Vía San Juan

        Julieta, la sanjuanina que tiene celiaquía y creó una página de lugares gastronómicos para ayudar a quienes tienen la enfermedad

        Johana Miranda
        06-08-2023

        Ella tiene celiaquía hace 20 años y decidió colaborar con quienes tienen la enfermedad, a través de una página en las redes.

        Asistencia alimentaria y acompañamiento a la comunidad celíaca

        Vía Ushuaia

        Asistencia alimentaria y acompañamiento a la comunidad celíaca

        Viviana Montenegro
        18-07-2023

        El Gobierno de la provincia de Tierra del Fuego AeIAS, a través del Ministerio de Desarrollo Humano, informa a la comunidad que se encuentra vigente el programa provincial que tiene por objetivo fortalecer el acceso a una alimentación saludable y libre de gluten para las personas con diagnóstico de celiaquía.

        Maipú apoya a las personas con celiaquía con diferentes iniciativas.

        Vía Mendoza

        Maipú apoya a las personas con celiaquía

        Redacción Vía Mendoza
        30-05-2023

        Lo hace a través del Programa de Apoyo a Personas Celíacas que impulsa el dictado de talleres de cocina, controles nutricionales, actividades para concientizar y apoyo econímico de alimentos.

        Fajitas de lentejas

        Vía Gourmet

        Por qué se conmemora el Día de la Celiaquía cada 16 de mayo y 3 recetas sin harinas

        Antonella Baldi
        16-05-2023

        Esta enfermedad afecta a cerca del 1 por ciento de la población mundial.

        Sofía Pachano

        Vía Gourmet

        Cómo hacer los cupcakes sin harina de Sofía Pachano en el Día Internacional de la Celiaquía

        Antonella Baldi
        15-05-2023

        Cada 16 de mayo se conmemora esta enfermedad que afecta a cerca del 1 por ciento de la población mundial.

        La confusión entre gluten y bacterias, posible origen de la celiaquía

        Vía Punta Alta

        Taller gratuito de celiaquía en Punta Alta

        Viviana Montenegro
        09-05-2023

        Será este miércoles 10 de mayo a las 10 hs en el gimnasio de CINDI (Roca 237). Estará presente REF. CELIARED, una organización dedicada a la difusión y concientización sobre la enfermedad celíaca.

        Tres recetas fáciles sin TACC

        Vía Gourmet

        Día Internacional del Celíaco: 3 recetas sin harinas para hacer en casa y festejar

        Antonella Baldi
        05-05-2023

        Para conmemorar este 5 de mayo, qué mejor que una rica preparación casera libre de TACC.

        La celiaquía es una enfermedad que se desarrolla debido a la intolerancia del organismo a las proteínas del Gluten. (Foto: Laboratorio Biocon)

        Via Tandil

        Salud en Tandil: realizarán actividades en la ciudad para concientizar sobre la enfermedad

        Redacción Vía Tandil
        05-05-2023

        Habrá un gran despliegue en búsqueda de dar información sobre quienes padecen esta situación.

        Se reglamentó la Ley de Celiaquía y se definió cuál debe ser su cobertura.

        Salud

        Se reglamentó la Ley de Celiaquía: definieron la cobertura de salud y el acceso a alimentos

        Redacción Los Andes
        26-04-2023

        El Gobierno reglamentó la ley 26.588, modificada por la 27.196. En tanto, la Anmat actualizó el listado oficial de alimentos libres de gluten: ahora son 23.000 productos.

        Sándwich para celíacos

        Vía Gourmet

        Pagó más de 2300 pesos por un sándwich para celíacos pequeño como su mano y se quejó por Twitter

        Antonella Baldi
        28-02-2023

        Una usuaria compartió en las redes su mala experiencia en un restaurante y se volvió viral.

        Pan sin gluten

        Vía Gourmet

        “El celíaco más educado”: pidió pan sin gluten y se volvió viral por sus malos modales

        Antonella Baldi
        26-02-2023

        El intercambio de mensajes entre un cliente y la encargada se viralizó y los usuarios reaccionaron.

        Está dado para personas en situación  de vulnerabilidad social, en el marco del Plan Nacional de Seguridad Alimentaria.

        Vía Ushuaia

        Se firmó convenio con Nación para la Asistencia y Acompañamiento a la Comunidad Celíaca de la Provincia

        María del Valle Zúñiga
        01-12-2022

        El convenio busca generar acciones tendientes a garantizar la seguridad alimentaria de personas en situación de vulnerabilidad social.

        La receta perfecta para preparar churros apto celíacos.

        Vía Gourmet

        La receta perfecta para preparar churros apto celíacos

        Shaiel Teran Velazquez
        22-11-2022

        Si sos celíaco, tienes que conocer esta receta para preparar los mejores churros sin TACC. Incluso, se pueden rellenar con duce de leche apto.

        En el día Mundial de la Celiaquía compartimos cinco deliciosas recetas sin TACC

        Vía Gourmet

        Qué es la premezcla sin TACC: cómo hacerla y cuáles son sus beneficios

        Redacción Vía País
        07-10-2022

        La receta definitiva para hacerla de manera rápida y fácil en casa.

        Alimentos aptos. (foto ilustrativa).

        Vía Gualeguaychú

        Llega la 8º edición de “Un día Sin Gluten 2022″

        Cecilia Martínez
        31-05-2022

        Destinada a la comunidad celíaca y público en general, se preparan las jornadas abiertas, organizadas por ACELA y Facultad de Bromatología.

        Celiaquía en Argentina: cómo afecta un estudio a la situación en Tandil

        Via Tandil

        Celiaquía en Argentina: cómo afecta un estudio a la situación en Tandil

        Diego Flores
        05-05-2022

        Por cada paciente con diagnóstico de celiaquía existen otros 10 que desconocen su condición en Argentina.

        Las propuestas gluten free se expanden en Mendoza

        Vía Mendoza

        Celiaquía: locales en Mendoza gluten free y con menú apto

        Melisa Sbrocco
        05-05-2022

        Como todos los años el 5 de mayo se conmemora este día, su principal función es la visibilización y apoyo a las personas celíacas. En la provincia han surgido más negocios o emprendimiento libres de TACC.

        Los alimentos libres de TACC son la clave en la alimentación para las personas que padecen celiaquía. Foto: Archivo.

        Información General

        Día Mundial de la Celiaquía: cuáles son los síntomas y cómo tratarla

        Ezequiel Alippe
        05-05-2022

        Cada 5 de mayo se conmemora este día con el fin de concientizar y dar a conocer más aún esta enfermedad.

        Celiaquía

        Vía Ushuaia

        Tierra del Fuego: rubricaron un convenio para el acompañamiento a personas celiacas

        Agostina Ibarrola
        29-12-2020

        El proyecto tiene como objetivo mejorar la calidad alimentaria y nutricional de las personas con celiaquía que no cuenten con cobertura médica y se encuentren en situación de vulnerabilidad.

        Celiaquía

        Vía Ushuaia

        Se realizó una nueva jornada nacional de Acompañamiento Alimentario para Personas con Celiaquía

        Agostina Ibarrola
        15-12-2020

        Fue en el marco de las jornadas realizadas por el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación.

        • 1
        Cerrar
        adZocalo
        VíaPaís
        • TERMINOS Y CONDICIONES
        • POLITICAS DE PRIVACIDAD
        • CONTACTO COMERCIAL
        • ACERCA DE
        • STAFF
        • BASES Y CONDICIONES DE SORTEOS Y CONCURSOS EN VIAPAIS.COM.AR
        • Comercializadora de Medios del Interior S.A.
        • 30-70746725-4
        • Av. Colonia 170, C1437JND CABA
        • contacto@viapais.com.ar
        • Edición N° 4423
        • Todos los derechos reservados © 2016-2025
        • Grupo Clarin
        • Cmi
        • CLARÍN
        • TN
        • EL TRECE TV
        • MITRE
        • LA 100
        • CIUDAD
        • CIENRADIOS
        • TYCSPORTS
        • LA VOZ DEL INTERIOR
        • RUMBOS
        • Wyleex