Newell’s Old Boys venció a Barracas Central en el último ataque

La Lepra ganó de visitante con un gol en contra y Sebastián Méndez tuvo un debut triunfal en el banco rojinegro.

El cambio de director técnico le vino bien a Newell’s Old Boys en la reanudación de la Liga Profesional 2024, al menos en cuanto a resultados. La Lepra derrotó a Barracas Central por 1 a 0 y este viernes se volvió a Rosario con tres puntos de premio al ataque del final del partido en Buenos Aires.

El arquero local Sebastián Moyano convirtió un gol en contra en el segundo minuto adicional del complemento y quebró el cero del marcador de forma inusual. Gracias a esa jugada, el entrenador Sebastián Méndez consiguió su primer triunfo en el debut oficial al mando del equipo rojinegro.

Newell’s no la tuvo fácil después del receso de la Copa América de Estados Unidos 2024, pero fue un poco más profundo que su rival. El capitán Éver Banega estuvo a punto de convertir en el primer tiempo con un zurdazo excepcional, pero la pelota pegó en el travesaño y picó en la línea de meta.

Por su parte, el Guapo desperdició una situación de gol clarísima en el minuto 32 de la etapa inicial, cuando Jhonatan Candia llegó solo al corazón del área para conectar un centro desde al derecha. El uruguayo cabeceó sin marcas y fue a las manos de Ramiro Macagno.

La Lepra consiguió inclinar la cancha un poco más en el complemento, aunque le faltaba ajustar la puntería. A segundos del final del encuentro, Jeremías Pérez Tica asistió a Juan Ignacio Ramírez y el “Colo” festejó el gol de la victoria, si bien el toque decisivo fue de Moyano cuando intentó rechazar el balón.

Resumen del partido de Newell’s Old Boys y Barracas Central

Barracas Central: Sebastián Moyano; Facundo Mater (C), Gonzalo Goñi, Nicolás Capraro y Rodrigo Insúa; Alex Juárez, Rodrigo Herrera, Marco Iacobellis y Santiago Coronel; Daniel Juárez y Jhonatan Candia. DT: Alejandro Orfila.

Newell’s Old Boys: Ramiro Macagno, Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Tomás Jacob y Ángelo Martino; Julián Fernández y Juan Ignacio Méndez; Francisco González, Éver Banega y Fernando Cardozo; Juan Ignacio Ramírez. DT: Sebastián Méndez.

Gol: ST 47 m. Moyano, en contra (N).

Cambios: ST Nicolás Demartini por Goñi (B); 17 m. Siro Rosané por Coronel y Lucas Brochero por D. Juárez (B); 30 m. Facundo Krüger por A. Juárez (B), Jeremías Pérez Tica por Cardozo y Gabriel Carabajal por Banega (N); 41 m. Mateo Silvetti por González (N); 42 m. Dardo Miloc por Candia (B).

Amonestados: Fernández y Martino (N).

Árbitro: Luis Lobo Medina.

Cancha: Estadio Claudio “Chiqui” Tapia.