Gastronómicos se capacitan en aplicación de protocolos esperando de la reactivación turística

Los talleres son impulsados por el Ministerio de Producción, Turismo y Desarrollo Económico de Entre Ríos a través de la plataforma Zoom. Se busca aunar criterios para el desarrollo seguro en la nueva normalidad.

Gastronómicos se capacitan en aplicación de protocolos esperando de la reactivación turística
Gastronómicos Pueblo General Belgrano\nCrédito: PGB

Emprendedores gastronómicos de Pueblo General Belgrano participaron de dos jornadas taller: "Protocolos para Servicios Gastronómicos" organizadas por la Dirección de Capacitación del Ministerio de Producción, Turismo y Desarrollo Económico de Entre Ríos.

Gastronómicos Pueblo General Belgrano
Crédito: MPGB
Gastronómicos Pueblo General Belgrano Crédito: MPGB

Las jornadas destinadas específicamente al sector gastronómico, son parte de un calendario de talleres orientados a capacitar a las distintas áreas de la actividad turística provincial y aunar criterios para el desarrollo seguro en la nueva normalidad.

Estamos satisfechos con la respuesta del sector gastronómico local

, que asumió la responsabilidad de capacitarse y prepararse para el momento de la reactivación turística”, expresó

la directora de Turismo

,

Soledad Weimer

, y detalló: “

Hablamos de encargados de pizzerías

,

restaurantes

,

parrillas

que, si bien ya debieron adaptar sus establecimientos a las

nuevas exigencias para poder trabajar en el marco de la pandemia

, con este taller adquirieron herramientas destinadas a mejorar y facilitar las prácticas de prevención e higiene, así como de recepción y atención de clientes”.

Los asistentes al taller recibirán un certificado emitido por el Gobierno de Entre Ríos, el que podrán luego exhibir en sus establecimientos como estímulo a la confiabilidad de los clientes.