Pan integral: Cami Homs compartió su receta fácil y con pocos ingredientes

La modelo argentina demostró en un en vivo como hacer un pan integral saludable con pocos ingredientes.

Pan integral: la receta fácil y sencilla utilizada por Camila Homs con pocos ingredientes
Pan integral: la receta fácil y sencilla utilizada por Camila Homs con pocos ingredientes Foto: Via Pa

Ser o no ser team pan es un debate constante en las personas, dado su buen sabor y alta suma de carbohidratos. Sin embargo, existe un tipo de pan que rompe esta discusión: el pan integral.

El pan integral es uno de los alimentos integrales más populares y contiene sumos beneficios en el día a día. Entre ellos, se encuentra una mejor digestión, la prevención de un pico de glucemia en la sangre y un crecimiento de la microbiota de la flora intestinal.

Pan integral.
Pan integral. Foto: El Confidencial

Ahora bien, realizar un pan integral es sumamente sencillo, dado que cuenta con pocos ingredientes. Es por ello que Camila Homs decidió mostrarle a sus seguidores su receta ideal para realizarlo.

“Buenas (...) Es la primera vez que voy a hacer una receta en vivo. Vamos a ver cómo me sale, es una de mis recetas favoritas , por lo cual espero que me salga bien y les guste a todos ustedes”, anunció la ex de Rodrigo De Paul sobre su receta de pan integral.

Ingredientes para hacer el pan integral

  • Medio paquete de harina integral.
  • Sal.
  • Levadura en polvo.
  • Aceite común.
  • Miel.
  • Agua tibia.
  • Semillas y frutos secos.
Pan integral, hecho con harina y nueces.
Pan integral, hecho con harina y nueces. Foto: Mandolina

Paso a paso para hacer el pan integral

  • Poner medio kilo de harina en un plano hondo.
  • Agregar una cucharada de sal a la harina: Se debe salar en los bordes y lejos de la levadura.
  • Poner la levadura en los bordes y lejos de la sal.
  • Agregar miel a gusto en la harina.
  • Agregar tres cucharadas de aceite común.
  • Agregar 300 cc de agua tibia.
  • Mezclar los ingredientes.
  • Si llega a quedar la masa chiclosa, debe agregarse un poco más de harina.
  • Una vez que se forma la masa, agregar 8 nueces partidas y semillas.
  • Leudar 40 minutos.
  • Mojar y tirar más semillas.
  • Amasar.
  • Hornear por 30 minutos a 180 grados.