Ingrid Grudke enseñó a hacer sus empanadas de ricota, una tradición familiar

La modelo compartió una receta clásica que hacía su madre.

Ingrid Grudke enseñó a hacer sus empanadas de ricota, una tradición familiar
Las empanadas de ricota de Ingrid Grudke

Con cerca de medio millón de seguidores en su cuenta de Instagram a Ingrid Grudke le gusta compartir con los usuarios parte de su día a día. En las publicaciones acostumbra mostrar sus viajes, sus paseos por la Ciudad de Buenos Aires, entrenamientos de musculación y hasta algunos de sus desfiles por la pasarela de modas.

Pero además, como si todo eso fuera poco, la modelo dedica su perfil a subir contenido sobre alimentación saludable y consejos prácticos y útiles para tener mejores hábitos. Es así que suele enseñar algunas de sus mejores recetas y cuenta detalles sobre su dieta proteica, como por ejemplo cómo son sus desayunos y comidas favoritas.

La tortilla exprés de Ingrid Grudke
La tortilla exprés de Ingrid Grudke

Una de ellas es sin dudas las empanadas hervidas de ricota, una preparación tradicional de su familia que aprendió de su madre. En los últimos días, Ingrid publicó en su perfil cómo hacerlas y recibió miles de comentarios.

Las empanadas de ricota de Ingrid Grudke
Las empanadas de ricota de Ingrid Grudke

Según los usuarios, se trataría de varenikes, un plato tradicional de Ucrania. “Una de mis comidas preferidas eran las empanadas de ricota que preparaba mi mamá en la chacra”, indicó Ingrid en un reciente video antes de explicar el paso a paso.

Cómo hacer las empanadas de ricota: la receta familiar de Ingrid Grudke

La preparación final resulta ser como una pasta rellena, ideal para acompañar con una salsa a gusto. En su caso la modelo recomendó: “Podés agregar alguna salsita de crema, o un chorrito de aceite de oliva”. El paso a paso es muy sencilla y necesita pocos ingredientes muy fáciles de conseguir.

Ingredientes (para dos porciones)

  • 250 gr. de ricota
  • 5 tapas de empanadas
  • Sal a gusto
  • Condimentos a gusto
  • Puñado de nueces y almendras cortadas
Las empanadas de ricota de Ingrid Grudke
Las empanadas de ricota de Ingrid Grudke

Preparación

  1. Mezclar la ricota con los condimentos a gusto que pueden ser ajo, ají y pimentón y la sal. Agregar las nueces y almendras e integrar para formar el relleno.
  2. Cortar las tapas de empanadas a la mitad. Rellenar y cerrar con el repulgue para que no se abran.
  3. Cocinar en abundante agua hirviendo hasta que estén tiernas.