Cómo hacer los ñoquis caseros este 29: la receta de Claudia Villafañe con solo 5 ingredientes

La famosa cocinera compartió el paso a paso para hacer en casa el clásico de fin de mes.

Cómo hacer los ñoquis caseros este 29: la receta de Claudia Villafañe con solo 5 ingredientes
Cómo hacer los ñoquis caseros este 29: la receta de Claudia Villafañe con 5 ingredientes

Claudia Villafañe es una de las famosas que siempre mostró su fanatismo por la cocina, fue participante de MasterChef y ganó la primera edición del reality. La famosa comparte algunas de sus recetas en sus redes sociales, y en especial sus populares “ñoquis de la tata”.

Claudia Villafañe
Claudia Villafañe

Cada 29 de mes es una tradición comer ñoquis en las casas. La receta de masa de papa que se sirve con salsa y es un clásico de las mesas de las familias. Si bien hay diferentes versiones y forma de preparar, el tradicional es el de papa con salsa roja.

La exesposa de Diego Maradona es famosa por su exquisita preparación de ñoquis que compartió muchas veces con su público y hoy ya es popular entre todos.

La receta lleva pocos ingredientes y solo se necesita amor, dedicación y ganas de sorprender a la familia o amigos con un clásico.

La receta de ñoquis de Claudia Villafañe
La receta de ñoquis de Claudia Villafañe

Cómo hacer los ñoquis caseros de Claudia Villafañe

Ingredientes:

  • 1 kg de papa
  • 2 tazas de harina común
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • Queso rallado para servir

El paso a paso para hacer en casa los ñoquis

  1. Primero lavar las papas y colocarlas en una olla de agua fría. Luego prender el fuego y cocinarlas hasta que estén tiernas, pero no tan blandas.
  2. Colarlas y dejar enfriar. Luego pelarlas y cortarlas en pequeños trozos. Luego aplastar como para puré.
  3. A las papas aplastadas incorporar harina, huevo y sal. Mezclar todo y formar una masa homogénea. Si está pegajosa agregarle harina, si está seca, agregarle agua.
  4. Una vez que está lista la masa, estirar en una superficie limpia y hacer rollitos de unos 2 cm de largo. Cortar en trocitos y presionar con un tenedor.
  5. Para cocinar: colocar a hervir una olla grande con agua y sal. Cuando hierve, agregar los ñoquis y cocinar por 4 minutos.
  6. Cuando comienzan a flotar, colar con una espumadera y servir con aceite de oliva. Decorar con queso rallado y salsa a elección.