Fausto Arnaudo fue tercero en el Sudamericano Rotax 2022 en Colombia

El piloto de Arroyito logró su primer podio Internacional en la ciudad de Cajicá.

Fausto Arnaudo piloto karting en Colombia
Fausto Arnaudo piloto karting en Colombia Foto: Prensa Fausto Arnaudo

El joven de nuestra ciudad debió lidiar con varios inconvenientes generados por la organización del evento, parece que Fausto era el piloto a vencer no solo por los locales si no por el resto de los competidores. Sus rivales contaron con la posibilidad (fuera de reglamento) de probar en el circuito cuando el de Arroyito solo pudo dar un par de vueltas a su llegada a tierras cafeteras y en un karting de alquiler.

Además luego de hacer el “uno” en la pruebas comunitarias y oficiales el jueves por la mañana sorpresivamente se realizó un complemento al reglamento establecido respecto a los escapes (debían sortearse y no fue así) el equipo de Arnaudo debió cambiar y esto no solo influyo en la clasificación sino en la primera manga.

Ya en las dos mangas y en la pre final la lluvia también complicó al joven volante de los caramelos que logró el noveno puesto por la acumulación de puntos en las tres mangas y largó en esa posición en la final donde hizo un “carreron” y termino en el tercer lugar de la final y hasta podría haber peleado la punta, no pudo por que la lucha entre el tercero y el octavo puesto fue muy reñida.

Por tercera vez en la historia, la ciudad colombiana de Cajicá recibió un Sudamericano Rotax; el evento de karting volverá a disputarse en el Autódromo XRP tal como se hizo en los años 2017 y 2021. La organización del International Rotax Max Challenge South América 2022 espera para esta edición más de 80 pilotos confirmados de 9 países: Perú, Brasil, Argentina, Colombia, Ecuador, Panamá, República Dominicana, Chile y Paraguay. Uno de los rivales de Fausto Arnaudo vive en el kartódromo, el de Arroyito fue contra todo y la rompió subiendo al podio.